• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
誰說北歐只剩下好看?5大優質又實用的北歐設計概念
來源:設計家

編輯 Karen Chung|圖片提供 寓子設計、樂創空間設計、北鷗室內設計、寬象空間設計、時雨空間設計、構設計、澄橙設計、FUGE 馥閣設計、穆豐空間設計、知域設計、堯丞希設計、至文室內空間美學設計、合砌設計有限公司、漢玥設計 、翔騏空間設計 SHIANG CHI



一直以來,北歐風格都是裝修風格中,非常熱門的居家風格選項,也特別深受年輕人的喜愛!提到北歐風格一直給予人的感受,想必就是「清新」、「簡約」,但又不失「設計感」,置身於北歐風格的空間中,會讓人有踏上歐洲旅行的奇妙感受,宛如生活在悠閒又自在的北歐,特別對於現代人來說,常處在高壓環境,找到一個能夠讓人完全放鬆心情的地方非常重要!


北歐風格精神:「將生活美學實踐於生活之中。」


打造北歐居家風格易上手,但塑造北歐風格精神不簡單!每一個設計及擺飾不只要美觀,更要呈現生活的態度,堆疊自己的生活品味,打造專屬的北歐風格,抓住五大北歐風格的設計概念,不只你家變好看,你的生活也能變得有品味!


▎point 1|明亮採光通透設計

北歐國家由於緯度較高的緣故,常造成室內光線不足,因此在設計上也常使用玻璃等通透材質,為了就是讓陽光能夠照射進室內。對居住空間來說,採光良好與否,對居住者的健康也是非常重要,而在良好採光的環境居住人自然就會有精神,較不會有莫名憂鬱狀況。






▎point 2|耐看溫潤木質傢俱

北歐國家最多的就是樹木了,因此若要就地取材的第一選擇當然就是樹木,因此木質傢俱常常都與北歐風格掛上等號,是不可或缺的元素。不只如此,木質傢俱在保養上也相當簡單,不像皮革或是布料沙發會有沾染污漬需汰換的問題,不只耐看也非常實用。






▎point 3|紓壓舒適的木板地

冰冷的北歐國家,除了暖爐之外,最實際帶給空間最溫暖的元素,相信就是「木質地板」了,不只視覺影響心理感受較溫暖之外,每到秋冬踩踏在家中,有了木質地板就比較不怕冰冷的地面。但台灣屬於海島型氣候,超濕悶熱的環境之下,建議挑選合適材質的木地板,要挑選不易潮濕發霉、防水特性強、不易變形、有完全密合的特性,在日後清潔上也會非常便利。






▎point 4|經典設計感燈飾

燈飾除了提供照明的功能之外,選對的燈飾風格,絕對會為空間加許多分!北歐風格的燈飾設計重點就是:簡約、線條、設計感,並強調重點式照明,因此通常也能為空間帶來畫龍點睛的效果。






▎point 5|多功能明亮漆牆面或櫃體

以白色牆面為基底,在部分牆面漆上淡淺粉色系的顏色,使平淡的牆面與空間多了些趣味,而市面上越來越多各式特殊漆,不只防潮防霉、也有易清洗及可塗鴉的功能。







相關閱讀

現代風+北歐風的巧妙混搭,18坪的留白美學給你嶄新的生活體驗!

一房兼做書房+臥房!訂製開放式空間,讓北歐宅更彈性



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare