• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
彈性空間把家放大2倍! 用透光拉門、架高遊戲室為一家六口打造寬敞舒適、機能完善宅邸
來源:設計家

編輯 曾紫婕│圖片提供 震騰室內裝修設計工程有限公司



現代人居住在狹小的都會環境中,如何妥善運用「彈性空間」,已經演變為居家空間的一大課題,彈性空間的優點在於屋主們自由運用的活動性高,能使視覺空間更加寬敞,所以在空間使用上,常被作為閱讀的書房、朋友留宿時的備用客房及新婚夫妻未來的小孩房等等,有些更加入了收納空間,提升生活機能。


而在空間感受方面,屋主們大多希望彈性空間能達到「進可攻,退可守」的狀態,可時而敞開作為公共領域的一部分,也可保有隱私做出空間上的區隔,而這也成為設計彈性空間時最主要的考驗,接下來,跟著小編一起來了解震騰室內裝修設計團隊,運用何種技巧讓彈性空間保有高變動性及獨立私密感吧!


造型拉門的穿透式隔間,光線入室更顯明亮清新

承載四代同堂的回憶及一家 6 口的老宅,搖身一變成為清新感的現代風家居,空間整體以木頭色為主要色彩,構築溫暖及溫馨的氛圍,緊鄰餐桌的拉門式隔間,使整體空間流動性更高,敞開時視覺空間更顯寬敞,而設計師更發揮巧思,於拉門中間加上半透明的霧面玻璃,讓光線穿透至一家人用餐的領域,進而提升屋主居住的明亮感受及舒適的生活體驗。




陽光灑落日式書房,隨心感受空間穿透的美妙

原屋型為樓中樓的 35 坪大廈,改造為 2 房 2 廳的溫馨現代風宅,其中位於客廳沙發椅後的複合式書房,成為空間中的亮點,不僅融合日本和室元素,更以可移動式的造型玻璃拉門,分割出空間界線,讓此空間不只能做為書房使用,更能成為親人好友借宿休憩的客房,無特定需求時也可將其敞開,享受書房與公共空間融為一體的美妙。





與孩子一同天馬行空吧!你值得擁有完善收納機能的彈性空間

22 坪的老宅有動線失衡的問題,而屋主夫妻有一雙寶貝兒女,希望能以而兒童為設計主軸,打造出完善收納機能與歡樂遊戲間的住所。


設計師選擇玄關對面區域,做為小孩的開放遊戲間,讓一回家的父親可以立刻看到寶貝子女,並以架高地坪的技巧,納入隱藏式的收納空間,牆上特意選用的黑板漆,讓孩子可以發揮創意盡情塗鴉,而這個採光充沛的彈性空間,不只能做為小孩遊戲間,亦是訪客泡茶交談,屋主休憩及閱讀的角落,設計師於無形之中為每個人創造對彈性空間的需求,也打造出一家人安心居住的繽紛宅,享受天倫之樂的同時也實踐生活美學。





相關閱讀

「海量收納」全面隱形!30年老屋翻新時尚飯店宅,讓機能與空間感瞬間加倍

我的公仔、你的馬克杯!捨棄一房換取開放式廚房、展示大空間



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare