想要擁有設計感居住空間,卻不想花大錢嗎?選對燈飾很重要!
來源:設計家

編輯 Karen Chung|圖片提供 至文室內裝修有限公司、JN竣恩創意空間設計、澄橙設計 、北鷗室內設計、時雨空間設計 、爾聲空間設計 、至文室內空間美學設計、豐聚室內設計、法蘭德室內設計


「口袋不深,但好想打造心中的好宅喔!」是否是你心中的吶喊聲音呢?不想一次砸大錢裝修沒關係,一步一步來也可以打造完美好宅!選定心中最想要的居家風格後,最好入門又實用的家飾品無非就是「燈飾」了,人說眼睛是心靈之窗,那燈飾應該就如同家的「眼睛」,千萬別小看一盞小燈,它將會讓你的家煥然一新!


ヾ 打造簡潔清爽空間:最佳首選 -天花軌道燈


「工作壓力大,回到家只想要放鬆。」如果你也是屬於喜歡生活簡單的簡約派,那最適合你家空間的燈飾,那一定就是「軌道燈」。可以依照自己喜好挑選白色或黑色等其他顏色。軌道燈體積小,藏於無形之中,又可依照自己的喜好選定燈飾於要照亮的位置,像是掛畫上方或是櫥櫃等,調整性非常高,同時在視覺上也能為空間帶來挑高感,也非常適合樓層高度不高的環境。





ゝ 打造北歐Chill空間:最佳首選 -個性時尚燈


「生活就是要樂活、慢活!」北歐風格通常以大面積的白色作為空間基底,再為空間加上一些亮度較低的淡色系,搭配淺色木板地呈現一種休閒慵懶的氛圍。可依循空間現有的背景色調,選用色彩度較高的簡約造型燈飾,通常都會將燈飾設置於餐桌上方,若是要選擇放置於客廳的燈飾,可選用設計感及體積較大的落地立燈,可為空間帶來濃濃的設計氛圍,為生活多加點品味!





ゞ 打造木質溫馨空間:最佳首選 -復古造型燈


「念舊的人對家的印象就是『木質傢俱』。」木質傢俱總是能給人溫暖的印象,相信從小到大,家裡總是會有那一兩個木質傢俱,經過歲月使用後所留下的痕跡,會讓整體居家空間更有韻味,而搭配木質傢俱最合適的就是「復古造型燈」了!現在市面上有許多由「復古煤油造型燈」為靈感,所設計出各類新款造型的燈飾,無論是吊掛式,或是嵌在牆上的款式等各種款式都有,相信一定可以找到你最喜愛的那款式!







相關閱讀

誰說北歐只剩下好看?5大優質又實用的北歐設計概念

餐廳吊燈怎麼選?窺探設計師愛用的四大經典北歐風&現代風燈飾,打造一盞吸睛的居家設計



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare