• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
新年許個願!未來你想要擁有哪一款美式風居家?
來源:設計家

編輯 AR│圖片提供 尚展空間設計


「牛」轉新運!新年到了,相聚共敘的美好日子也將來臨!而美式風設計強調著人與人的互動交流,堪稱是凝聚情感的代表風格。快來看看尚展設計筆下 4 個與相聚場景有關的美型設計,也順便為新年立下心願,未來你最想入住哪一款美式風居家?


1. 除夕夜三代同堂,開放式餐廚還不夠,也要擁有各自角落

過年是家族團聚的日子,來看看這個三代同堂別墅空間。180 坪的透天厝,打造了可供家族聚會的美式古典社交餐廚,並將古董櫥櫃坐鎮一角、藉由巨型畫作開啟當代藝術風格,同時在開放格局中,精準劃分客餐廚的機能,大而有序、層次漸進,創造出最佳的凝聚情感空間;但同時也安排可供單人休憩的角落,像是在客廳壁爐角落規劃獨立的小起居室,呈現三代一家熱鬧但和諧的相處情境。





2. 大人們的相聚場景,專為親朋好友們打造暢聊大客廳

過年講究的就是氣氛,親朋好友相聚一堂,滿室歡聲笑語,最適合的空間背景就是大客廳了。這間美式奢華大宅,藉由電視牆畫出廊道動線,由此牆鋪排雙動線。空間左翼安排主臥室、女兒房,右翼則是長輩房與儲藏間,而客廳則方正開闊,安置了電子壁爐及電視主牆雙主牆,並藉由相對的沙發位置開啟對話情境,營造出當代摩登的 Living Room 場景,讓親友們可隨時串聯情感互動。





3. 年節拜訪親友時,最需要適合孩子跑跳的開放大平面

年節少不了送禮送祝福,而最舒適的待客場景,首要著重不過份擁擠、享有剛剛好的距離。像是此間單層 120 坪的大空間,即梳理流暢的動線,也經由寬闊的走道與留白配置,讓使用者更便於互動,同時加入簡約的幾何與線條元素,搭配精選的古銅金黃燈飾與畫框,營造出現代美式的時尚視野,讓大人們可齊聚一堂,一旁也給足孩子們進行遊戲的空間。





4. 初二回娘家,跟姊妹們一起喝咖啡小酌的時尚吧檯

135 坪的新古典別墅,考量女屋主待客需求,客廳透過單椅、長型沙發配置,呈現最恰到好處的聊天距離,達到賓主盡歡效果。吧檯區則以 U 字型圓弧造型設計,巧妙化解長向的制式空間感,吧檯採以局部鑲金妝點,並以英倫藍色調構成亮點耀,搭配黃金流線的鑲嵌與挑高的天花板鏡面構造,打造女王等級的休閒待遇。







相關閱讀

我、我們、他們都深深愛上!4 個美型設計訣竅,塑造大客廳、開放式廚房的團聚空間

化零為整的精確格局調度!為你營造溫馨經典的美式日常


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare