• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
訂製鄉村風,滿足三代同堂需求的設計,讓親情無限蔓延!
來源:設計家

編輯 劉芳婷|圖片提供 摩登雅舍室內設計



在少子化的現代,能夠住在三代同堂的家,其實非常稀有且珍貴,這樣的空間設計,必須符合不同世代家族成員的需求,也考驗著設計師的設計功力。向來強調量身訂製設計的摩登雅舍王思文 ( Vivian ) 、汪忠錠 ( 汪哥 ) 設計師認為,三代同堂最重要的空間規劃,就是讓凝聚親情的公共區 ( 客、餐廳 ) 放大,再透過材質、色彩、軟裝搭配,營造溫馨歡聚的氣氛。其次,必須依小孩、屋主、長輩的不同需求與喜好,規劃各自獨立的私領域。不同世代、不同年齡階段,對空間的需求各異其趣,在整體空間調性一致的前提下,充分掌握美型、實用機能,並且貼心規劃讓彼此互動緊密的空間,就是成功的不二法門。


Project 1. 凝聚親情的開放式客、餐廳

>> 絕招:鄉村風經典美學,營造溫馨氣氛

開放式格局,讓公共區的客、餐廳空間放大,鄉村風的經典語彙無處不在,包括壁爐電視牆、多層次藝術線板、鐵件燭台吊燈及溫暖的大地色系,以及壁爐兩側符合對稱式美學的實用收納設計,讓家,成為三代同堂住宅凝聚親情的重要場域。




Project 2. 滿足不同世代需求的量身訂製設計

>> 絕招:隨年齡成長運用的兒童房,讓祖孫共享天倫的巧思

兒童房設計,保留可隨年齡成長變化的彈性,充滿童心的壁紙,結合清爽的淺藍色調,預防碰撞的超耐磨木地板,搭配活動式傢具配置,讓孩子年幼時可以做為遊戲間,年齡稍長就變身為兒童房。長輩房貼心地在窗邊規劃臥榻,成為祖孫共享天倫的最佳休憩空間。




Project 3. 跨越世代的雋永,不褪流行的優雅

>> 絕招:用木質感的溫暖,傳遞鄉村風住宅的溫馨

挑高的木結構天花板,讓空間向上延伸,開放的客、餐廳,結合書房的複合式設計,滿足實用機能,同時讓主人喜愛的溫潤木質感材質貫穿全屋,結合壁爐電視牆、百葉窗、文化石牆,充分傳遞鄉村風設計的雋永與優雅。




Project 4. 增進親子互動的貼心設計

>> 絕招:縝密規劃餐廳、衛浴,讓親子互動更緊密

開放式的餐廳,是親子互動最頻繁的場域,善用鄉村風美型收納,讓家中隨時保持井然有序的樣貌。一家三口置身於開放、明亮、溫暖的空間,共享生命中最美好的陪伴。衛浴的設計,刻意規劃雙盥洗區,替未來親子共用預留空間。大型泡澡浴缸的設計,也預先考慮親子共浴的轉圜空間,縝密的空間規劃,讓親子互動更緊密。






相關閱讀

大中島+明亮採光,穿透感十足的北歐風美宅

開放式格局找回家的凝聚力!6種設計巧思讓親子互動、豪宅生活更完美



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare