• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
3招引導大自然與陽光到身側,置身最療癒的放鬆宅
來源:設計家

編輯 Michelle|圖片提供 構設計


現代人生活忙碌、緊張,因此希望回到家能徹底拋開世事煩擾、徹底放鬆。而這些都能靠室內設計的專業完成。擅長將空間引入光線窗景,並以流暢動線讓家更舒適的構設計。這次利用 3 個案子告訴我們將大自然帶到自己的身邊,一點也不困難。


Project 1. 以休閒美式風詮釋放鬆宅的最佳樣貌

>> 絕招:延伸木地板至陽台,模糊室內外界線

60 坪的現代風住宅,位於 15 層樓高,加上原屋況採光良好,在一開始的空間規劃就佔盡優勢。而因為屋主以前在澳洲留學,喜歡美式休閒風,居家以木質及灰色作為基調,並於前後設計大陽台,並以木地板做延伸,模糊室內外界線。由於屋主每個月都需要出差,加上位處高樓層,設計師特地選擇耐寒、耐乾燥的白水木與虎尾蘭妝點綠意,運染出慵懶而愜意的生活景緻。室內空間除了供家庭成員使用,也設定為招待客人場所。客廳只要關上燈與窗簾,拉下加裝的大型投影幕,客廳立刻變身家庭劇院,餐廳選用長型餐桌並增設吧檯,以滿足多人聚會使用。由裡到外創造綠意舒適的生活居所。





Project 2. 八坪大陽台,許給主人與愛犬最舒適的午後

>> 絕招:樓梯移位令採光滿盈全室

這間 24 坪的樓中樓,原本的採光不好,室內也因為樓梯阻擋格局而顯得昏暗,但因為有個8坪的陽台,屋主為了給愛犬夠大的活動空間,毅然決然買下,並請擅長調整格局的構設計賦予空間新生命。首先設計師先將原本在廚房旁邊的樓梯移位與電視牆結合,不僅讓唯一的單面採光得以穿透室內,也使得視覺空間變得更加開闊。空間以木紋、純淨白色為主的北歐風為主調,也帶來明亮的舒適氛圍。而因為現代人忙碌,常常無法細心照顧花草植物,因此陽台選擇種植公園常見的百里香、荷蘭鐵,不需要天天澆水,也適合家裡有寵物的家庭。





Project 3. 大開窗露台,座擁千坪公園綠意

>> 絕招:以木框做邊,收攬戶外美景如畫

這間 50 坪現代風空間,擁有絕佳採光,露台對面是一千多坪的運動公園,而家中的三面對外窗都能享受綠意。屋主最喜歡的大陽台選用木地板賦予踩踏的溫潤,讓常出差的他在回到家後能得到療癒放鬆,也因為在家的時間不固定,設計師特別選擇樹葡萄作為植栽,其耐蟲也不太需要照顧,既美觀又方便。而室內則以穿透式視覺規劃格局,並搭配自然材質色系,呼應室外蔥鬱風景,客廳白色電視牆以黑色框線延伸放大感受,玻璃隔間的書房則引光入室維持居家開闊感受,沿著四邊的木框則如畫框,將戶外景色映入眼簾。






相關閱讀

在家裡種一棵樹,住進大自然的懷抱之中!

植栽綠意在我家,以自然素材,創造渾然天成的樂活療癒宅!


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare