• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
當綠洲遇見雪丘!我家太美,夢幻又純粹!
來源:設計家

編輯 Maggie Lin|圖片提供 晟角制作設計


Home Data

設計公司:晟角制作設計有限公司

設計師:林昌毅

設計風格:北歐風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:40坪

空間格局:三房

主要建材:乳膠漆、超耐磨木地板、木作貼皮、木百葉


瑞士著名的思想家Amiel曾說:「一片自然風景,即是一個心靈境界。」


其實這句話也適用於私人居宅,透過專業設計師巧思演繹,美妙如詩的風景塑造,宛如一條無形連結環境內外的臍帶,不論晨昏四季,隨時隨地都能將美的體悟與能量,由各種面向融進日常,如同晟角制作團隊新近完成的這處佳作,別出心裁的動線格局重整,一口氣打開生活好視野,而藝術語彙與幾何線構的交互運用,則讓不同視角充滿賞心悅目之美,如此純淨又鮮明的設計感,怎不令人越住越上癮!



Design Key x 4

01. 格局重整,空間感倍數放大

本案原為四房形式,但考量居住成員簡單、有養寵物等實際需求,林昌毅總監在第一時間量身訂製,進行縝密的格局、動線重塑,包括增設獨立玄關、佛龕機能與兩處實用儲物間、將四房縮減為更靈活、私密性也更高的2+1房,多出來的空間則搭配輕巧電視半牆,同步整合為臨窗景觀絕佳、採光超級棒的開放公領域,難怪一進門舉目所見的空間感,既深邃又寬敞!



02. 斜切向量+全視角裝置藝術,巧思獨一無二

甫進玄關,堪稱獨一無二的端景藝術讓人眼前一亮,正面斜出的牆上壁掛巨幅鮮麗油彩畫,畫裡深深淺淺的綠加上適度亮彩、留白,彷彿和窗外的明媚四季連成一氣,令觀者有說不盡的心曠神怡,而這幅事先委由名家手作的精彩畫作,實質上不只取代制式玄關屏風,主述修飾直探餐廳的視覺並引導主動線,藉著畫作面與對應後方的雙斜線交匯,無形中產出一間好用儲藏室,同時呼應對向佛龕處的雙面櫃兼作隔間設計,另造出佛龕左旁的第二間儲物室,而櫃立面略微的斜切處理,一來削去銳角更安全,其次也讓使用時的人體工學更添流暢。




除了在玄關、公領域內各個視角,都能欣賞此畫的繽紛多彩,整體來看,它更像是牽動後來一系列設計創意的靈感謬思。


03. 活用彈性介質,保有自由無拘的流動趣味

客廳與餐廳並列共享採光面,一座輕巧雙面電視半牆,配合柱位與天花板上昇高點,順勢劃分兩邊屬性明確的機能單元,比例掌控恰到好處,同時保有視覺與光影最佳的流動感。





與客廳隔著走道相望的房間規劃成寵物室,以摺疊百頁軌道拉門取代實牆的手法,讓獨立房間隨時能回歸活動自由的公領域範疇。


04. 幾何線構,牽引視覺攀高向上

人們來到客廳與餐廳、茶水區為主的公領域時,目光不是被窗外綠蔭美景吸引,就是對此處白色天花板取法林中木屋、雪丘或帳棚的斜昇幾何線條驚艷不已,完全察覺不到這屋子樑下最低處,實際僅有兩米三左右而已,這是因為設計者巧妙利用線條延展,結合幾何切割造型的立體感,牽引視覺自然而然攀高向上,還能順勢將陽台甚至更遠處的美景引進室內,而室內以純淨柔白與淺木色、局部草灰綠打底的空間基調,更讓情境開放感、生活情趣與舒適性皆大幅提升!





相關閱讀

住進城市綠洲,每個過場都是一處端景

完美收藏北歐風,俐落收納好景致!


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare