善用自然材質,精選室內植栽與木家具,打造減壓放鬆的都會綠洲!
來源:設計家

編輯 劉芳婷|圖片提供 分子設計



在都會區的集合住宅中,打造與自然親近的居家空間,最大關鍵就在於善用空間優勢,搭配質樸自然的選材及適合室內光照環境的植栽。分子設計運用設計巧思,為水泥叢林中的住宅,創造與世無爭的氣氛,彷彿都會中的綠洲,置身其中,就能充分感受到舒壓放鬆的自然氛圍。


Project 1. 精選植栽,創造畫龍點睛的綠意

>> 絕招:燈飾與盆栽的絕配,符合光照需求的植栽,創造亮點

餐桌上的燈飾,讓照明與植栽融合為一,帶來畫龍點睛的視覺效果。依光照條件,選擇適合室內栽種的植物,不論餐廳的耐陰植物,或窗邊需要半日照的琴葉榕,在在都彰顯設計師的專業與用心。




Project 2. 木質感素材,為家挹注溫馨氛圍

>> 絕招:從地面延伸至立面的木紋,讓空間被自然圍裹

溫潤的木質感,是與自然親近的最佳選材。從地坪延伸至立面及衣櫃,讓整個空間都被自然圍裹,化解水泥叢林住宅的冷清,為家挹注溫馨氣氛,置身其中,就能徹底放鬆。




Project 3. 用花卉布置,為空間增色

>> 絕招:隨季節更替的花卉布置,讓人眼睛一亮

亮眼的文心蘭,在低調柔和的空間色彩襯托下,成為亮眼的空間裝飾,不論放在臥房床頭,或者視聽室一隅,都能提亮空間。依循不同季節變化更換的花卉布置,讓人在家中就能感受季節變化,空間表情也隨之改變。




Project 4. 善用材質、傢具,將自然延引入室

>> 絕招:實木傢具,天然木、石材質,讓空間與自然對話

在都會區透天住宅的臥房,利用木地板與木質拼貼床頭板,和庭園綠樹相輝映;書房區則以木地板、木格柵櫃設計與實木茶几呼應;客廳用天然石材紋理和實木電視櫃搭配,讓空間與自然對話。






相關閱讀

露營基地V.S.山居歲月,以設計一窺大自然的不同樣貌

3大自然療癒術!優質採光x綠意景緻x溫潤木皮 創造盈滿日光新生活



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare