植栽綠意在我家,以自然素材,創造渾然天成的樂活療癒宅!
來源:設計家

編輯 劉芳婷|圖片提供 品楨空間設計



在地球暖化快速,處處都是水泥叢林的都會之中,以室內設計專業,打造渾然天成的樂活療癒宅,是品楨空間設計陳膺信設計師與其團隊一路走來的堅持,也因此獲得德國 iF、義大利 A design、韓國 K design 等無數國際獎項肯定。善用自然質樸的木、石、鐵件,結合專業園藝造景,創造讓人自在呼吸的舒壓空間,即使窗外是林立的大樓,在家也能擁有「採菊東籬下,悠然見南山」的閒情雅致。


Project 1. 用綠意植栽,實現心中夢田

>> 絕招:科技、園藝、設計三合一,成就不可能的任務

結合最新的科技技術,以及園藝、室內設計專業,讓「自耕」的田園夢,在都會集合住宅中也能實現。節能減碳,為地球盡一份心力的思維,恰與當前國際設計脈動一致,深獲國際獎項評審肯定。





Project 2. 從家中的一棵樹,描繪人生下半場的優雅

>> 絕招:突破室內種樹技術,如畫造景,讓家中處處好風景

姿態優雅的白水木,是許多室內設計師喜歡用在陽台的植栽,為夫妻倆優雅的人生下半場,打造出如詩畫的空間風景,屋中處處可見木質、石材紋理,讓自然材質與景觀相呼應,充分展現品楨空間設計團隊「因人而化」的用心。




Project 3. 細膩木質紋理與拼貼藝術,創造被自然環抱的氛圍

>> 絕招:木質紋理與立體設計,與茶几、書桌的原木相呼應

沙發背牆立體感十足的木紋拼貼、多功能書房的木紋收納、展示櫃,縝密規劃,善用溫暖木質感與屋主鍾愛的實木茶几、日本櫟木書桌、陽台實木桌椅,形塑自然溫馨的居家氛圍。




Project 4. 讓空間行光合作用,為家,增添生活樂趣

>> 絕招:光照讓植栽成為空間裝飾;素雅圖騰壁紙,以意境演繹自然

客廳有西曬強光,恰巧成為室內植栽所需的元素,滿室綠意,成為最佳空間裝飾,再運用木地板、木紋櫃、木家具等質樸建材與自然對話。



Project 5. 在水泥叢林中,創造都市綠洲

>> 絕招:結合專業庭園造景,創造優雅窗景

窗外是林立的鋼筋水泥集合住宅,都會人的壓力不言而喻,與庭園景觀專業結合的陽台植栽、造景,創造出可以深呼吸的空間風景。從家中各角落遠眺,就是讓人舒壓的滿眼綠意。





相關閱讀

3大自然療癒術!優質採光x綠意景緻x溫潤木皮 創造盈滿日光新生活

3 招打造北歐風活氧宅,開放式設計、窗邊臥榻、灰空間迎接大自然



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare