• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
回家深呼吸!居家紓壓6階段,走入瑜珈與唐卡的靜心世界
來源:設計家

編輯 李亞陵|圖片提供 大琚空間設計


Home Data

設計公司:大琚空間設計

設計師:許有森(意竹)

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:35坪

空間格局:三房

主要建材:壁紙、超耐磨木地板、系統板材、玻璃、木作



一幅唐卡畫作,成了設計的原點--以鮮豔畫作為入門後的視覺聚焦,在充滿宗教意涵的主題之下,設計師使用金色、銀色、大地色建材與題旨呼應,並挹注流暢的動線,在「起承轉合」中道出舒適的生活節奏,從玄關的沉定,到餐區的熱鬧,再至客廳的空曠,濃淡有致、層層遞進,引用著豐富具變化感的材料,結合簡約不繁複的表現手法,替居家道出紓壓的真義。


Key Point x 6

1. 安定玄關 木格柵篩去心浮氣躁

縮小原先大而無用的玄關,鋪陳略帶金屬光澤的粗獷地磚,展現沉穩的力量,半牆腰則鑲上鈦金屬層板,對面以黑鏡作輝映,並結合不落地鞋櫃與燈光烘托,木格柵設計除了界定內外之外,也成為餐廳椅背的安定依靠,而懸掛的梅蘭竹菊畫作,則傳遞了東方人文雅韻,創造入門後第一眼耐人尋味的端景。




2. 典雅餐區 唐卡藝術的視覺洗滌

來至餐區,可見牆上懸掛富有「世界最細膩工筆畫」美譽的唐卡畫作,餐桌旁的展示櫃則加入鏡面映照,讓畫作存在於任何視角,玄關格柵旁的孔雀藍座椅,也巧妙呼應了唐卡主題。




3. 簡潔客廳 撫慰身心的流暢景致

從玄關、餐區來至客廳,最後將視線著眼於客廳陽台,呈現放鬆遼闊的景致。客廳有別於餐區的展示性,給予流暢的線條及簡約的家具,並保有與餐廳之間的開闊距離,讓窗景與採光撫慰身心。




4. 機能廚房 寧靜專注的料理時光

在廚房挹注人性化動線,並講究收納的邏輯,將食材收納區、保健食品區等依序分區,依照習慣安排升降式上櫃與下方洗碗機置放處,額外增設的平台也更便於置物,創造清爽不紊亂的料理好心情。



5. 休憩書房 進入心流的閱讀旅程

專為男主人而設的書房,格外考量隔音設計,並裝設最高可調升至 125 公分的升降式書桌、讓閱讀形式可站可坐、更加舒適自在。除了配置滿滿的收納櫃,也安排了休憩臥榻,讓場域可兼具小房間使用,構築不受打擾的一方天地。




6. 靜心臥房 以瑜珈展開自我對話

更衣室集合了衣物收納與儲藏間功能,將掛燙機、行李箱等都妥善收整,並加入訂製瑜珈牆,讓此空間集運動、打坐、梳妝等多功能於一身,而大面積鏡櫃除了作為穿衣鏡,也達到放大空間之效果。






相關閱讀

3大自然療癒術!優質採光x綠意景緻x溫潤木皮 創造盈滿日光新生活

走進藝術氛圍裡!看見大器、絢麗的現代風場景


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare