• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
貓跳台電視牆、海量收納書牆全收錄!3 招北歐風寵物宅的萬用牆面收納術
來源:設計家

編輯 陳東煌|圖片提供 澄月室內設計


Home Data

設計公司:澄月室內設計

設計師:吳宜倫

設計風格:北歐風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:30坪

空間格局:三房

主要建材:油漆、文化石、超耐磨木地板、鐵件、烤漆



航空業背景的年輕夫妻,帶著三隻可愛的貓咪以及旅行蒐集的大量收藏品,入住這間 30 坪的北歐風新居。由於空間內必須同時滿足毛小孩的活動和收納展示需求,因而委託澄月室內設計的吳宜倫設計師,細膩發揮其色彩運用的敏銳度、收納櫃體的妥當安排,讓居家中的人、物、貓能夠構成和諧的日常畫面,在動態的生活軌跡中找到平靜的安定感受。


Key Point x 3

01 馬克杯收納與貓跳台,構築客廳電視牆設計

玄關櫃以白色圓弧收邊門片,開門見山表現如入雲端的室內主軸,並整合穿鞋椅與一日衣櫃區,在進門處就可以輕鬆方便地卸下全身行囊。客廳電視牆選擇玻璃展示櫃,羅列充滿回憶的馬克杯收藏,與紫色背牆形成深淺對比,而木作層板和麻繩柱體則創造出有趣立體的貓跳台,讓三隻毛小孩可以在公領域無拘無束地上下跳躍、盡情玩耍。




最特別的是,設計師還在電視牆添加雲朵、太陽造型的雷射雕刻鐵件,拼湊出室內的一片藍天,使貓咪彷彿張開雙翼在雲層間穿梭,巧妙塑造寵物宅的核心主牆。沙發背牆則向廊道延伸牆面長度,放大了公共空間的視覺效果,同時鋪設屋主喜愛的白色文化石,成功增加牆面的細緻紋理,襯托了北歐風的清新氛圍。




02 書櫃收納及房屋造型牆,妝點餐廳粉紅浪漫

餐廳區域採取粉嫩色系裝飾收納櫃,並以相同的高度將粉色視覺延展至廊道牆面,默默引導空間動線。餐廳主牆以「家」的造型作為主視覺,展示區的手工花磚是設計師刻意融入屋主收藏的巧思,傳遞了和樂融融的居家意象。大面積展示書櫃則能夠容納屋主的一套套漫畫,使機能與美感同步。此外,廚房透過跳色的拉門設計,明確又無違和地界定生活場域,讓夫妻倆沉浸於甜蜜的粉紅浪漫裡。




03 清新床頭櫃和六角花磚,賦予臥室甜蜜機能

為避免床頭大樑的壓迫,主臥室規劃一整面床頭櫃修飾,並預留抽屜、手機充電插座的位置,來滿足現代人的生活所需。深藍、綠色的櫃體及粉色床頭燈則妝點出輕盈活潑的空間氣質,再搭配上充滿北歐風情的跳色六角磚,使休憩空間擁有強大收納機能的同時,又可以給予夫妻倆舒適無負擔的兩人世界。



澄月室內設計的吳宜倫設計師總是能針對每位屋主的生活型態,擘劃最合宜的格局動線和收納設計,同時在細節處展現豐富的經驗與用心,不管是結合貓跳台、收藏展示櫃的客廳電視牆,或是擺滿成套漫畫的餐廳造型主牆,甚至是兼顧風水跟收納的房間床頭牆,都能深刻體會設計師為兩人三貓量身訂製寵物宅的細緻。



相關閱讀

老屋翻新用「輕裝修」打造北歐風居家,IKEA 家具、雙洞洞板牆面替屋主迎來嶄新生活!

貓咪擁舒適蝸居,我們享中島餐廚!北歐宅妙用「多功能」設計擄獲全家的心



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare