• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
幫牆面施展魔法!三大元素創造出家的性格與豐富表情
來源:設計家

編輯 Jean Ru|圖片提供 采舍空間設計



天地壁是空間三大元素,牆面的設計更是決定空間氛圍、美感走向與視覺延伸的關鍵,選材的細緻、主副牆體的比例安排,伴隨自然光與人工照明變化下,形塑豐富、漸層的室內表情。采舍空間設計堅持將屋主的品味與特色融入空間,平衡理性與感性,創造最貼切生活感的絕佳設計,此次更透過壁面設計的三大元素,拆解如何成就美學與實用的時尚家居,讓我們一同來瞧瞧!



Style 1:兼具機能與美感電視牆

修飾大樑、收納且融入展示機能

若坪數有限,又巧遇空間大樑的問題,但屋主物件又不少的情況下,利用樑下打造電視牆且立面納入收納量體,讓小坪數發揮強大收納效益,絕對是最佳選擇;平時收納門扇關閉時,切割線條讓立面柔軟,小空間也能達到放大視感。此外,在大一點的家屋坪數裡,利用樑下深度將電視牆結合展示機能,讓屋主收藏的風格物件陳列其中,感染一片美學色彩,若搭配間接照明,還可修飾大樑量體;甚至延伸電視牆側邊造型,創造出通往客用衛浴的隱藏門技法。




Style 2:整體造型串連領域

色彩、線條與主副牆的比例拿捏

當遇到大樑結構多的空間裡,又想呈現出開放公領域的氣度與層次,透過天花板樑的高度來界定領域就顯得重要。整體空間的色彩盡量降到最低、最單純,讓基底顯得乾淨、不複雜,例如客廳到餐廳的牆面透過單一元素串連,像是以門拱造型,或是背牆到餐廳間的牆面,與對面的電視牆至玄關立面,相互呼應,達到一致和諧、毫無違和感;再透過細節設計拉出主、副牆體與展現其特色,像是餐廳牆面結合鏡面、烤漆手法,而背牆到客廳之間以隔柵木作拉門,界定出內部的臥室領域。




Style 3:私領域的壁面美化術

樑下收納、浴室隱藏門與風格一致性

私領域裡也是壁面持續施展魔法,讓美感與機能相容為一。為解除睡在樑下的風水疑慮,以及床頭與浴室門同一側牆面的安排,首先床頭選擇以整面收納櫃體,不僅強化收納機能,且延伸至一旁通往衛浴的隱藏門,可避免入室後直接見廁所門的問題,整面以古典線條為基底,形塑出優雅氣息的睡眠環境。若是遇到衣櫃與浴室門同一面的牆體,可掌握同樣元素的設計,藉由櫃體線條的切割,融入異材質的視覺變化,讓浴室門片很自然的隱藏起來,共創整體空間完美和諧!





相關閱讀

專屬手繪藝術牆,虛實交錯暗藏玄機,高端訂製無國界鄉村風豪宅!

特殊塗料、創意收納、建材拼接把機能牆變焦點!電視牆到床頭牆 7 款牆面美型秘訣分享



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare