• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
家裡牆面換季了嗎?給你點顏色瞧瞧的 4 款春夏系壁紙
來源:設計家

編輯 李亞陵│圖片提供 大琚空間設計



牆面,可說是家裡最常留白、也最能發揮的地方,透過壁紙改變牆面表情,相較起油漆粉刷,不僅坐擁顏色、圖案多樣化的優點,工程也較為簡單且替換方便,隨時可透過壁紙與軟裝搭配,讓住宅表情煥然一新。擁有十年以上設計經驗的大琚空間設計,用無限創意搭配獨到的美學思維,以簡單的壁紙素材,創造令人印想深刻的生活風景,快來看看設計師筆下的 4 招壁紙設計美學!


Design Key x 4

1. 配角牆當主牆使用,牡丹與綠葉的絕妙關係

「牡丹雖好,終須綠葉扶持」。設計師將配角牆面當作主牆用,在臥房側牆鋪陳搶睛的牡丹花壁紙,並將其延續至後方更衣間,形成場域的串聯呼應。比起一整面牡丹花牆,床頭牆則選擇淡雅壁紙、顯得相對安靜,在明確的主從分配之下,可使睡眠更為沉穩安定,但放眼望去,也帶出整體的氣度。




2. 石的紋理、手繪筆觸,帶入春天想像

在白色空間基調下,減少彩度干擾,並跳脫電視牆常用石材的制式作法,在主牆鋪陳簡約的粉色壁紙、建構視覺亮點,壁紙選用藍寶堅尼進口品牌,兼具大自然石紋質地、又略帶水彩筆觸,細看則可見三、四種深淺層次,在陽光的照拂之下,展現如春天般的輕柔淡雅。





3. 鏡面延續空間感,望穿玻璃後的細緻風景

書房採以清透玻璃拉門、營造出空間穿透感,除了放大視覺尺度之外,也讓書房的壁紙牆成為一道風景,以有如水彩畫的藍色筆觸、勾勒成排綠樹與建物,彷彿將異國街景移植入室;而旁側的鏡面,除了隱藏廚房、廁所入口之外,也映出了視覺連結性,讓壁面風景有了延伸之感。





4. 灰藍色緹花圖騰,硬質壁面的柔軟語彙

經典而優雅的美式風臥房,用線板、壁紙、燈光、軟件創造主題性格。透過灰藍與白色相間的緹花圖騰串聯房間牆面,讓硬質牆面也展現細緻質感,而簡潔的留白區塊則飾以線板,搭佐暖色調的玫瑰金燈飾、大地色乾燥花、梳妝台單椅等,展現冷與暖的諧調比例。




相關閱讀

這空間「花」得好美麗

性格居家 一片美牆就搞定




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare