• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
依機能美化,每一道牆面都有存在意義!
來源:設計家

編輯 王莉姻|圖片提供 演拓空間室內設計



生活動線的流暢,不在於是否有隔間或牆面的阻擋,而在於規劃的完善。對不講求過度裝飾的演拓設計團隊來說,是否滿足屋主輕鬆無壓的居住品質更為重要。演拓設計團隊不刻意做壁面設計,也絕對不存在不必要的牆面,它可能是主牆也可以是展示收納櫃,完全依機能需求出發,配合居宅的風格,利用建材美化,完美營造出屋主期待的氛圍。



Project 01 有山有水,飯店質感人文品味的現代宅

>> 絕招:手工陶製魚兒悠游牆面,凝聚核心價值

享有群山環繞、滿眼翠綠的好窗景,是這個家的最大特色,屋主夫妻十分信任演拓設計團隊,希望藉由設計師堅實的美學素養與對工程 SOP 流程的嚴謹掌控,為一家人打造有如飯店舒適度假感,又有文藝氣息的生活情境。


設計師以東方哲學的山•水發想,放大了坐擁山景的優勢,再以水帶財來的設計語彙,將沙發背後的主牆,貼上偶數成雙、神態悠游的魚兒,婉轉跳脫了一般掛畫的制式,又不似飯店明顯誇張的壁面裝置藝術,適度展現出人文的品味。細看這些手工陶製的魚,每一條姿態都不相同,各有千秋,但都是由外而內,向著一個中心點懦陛A那是設計師的貼心巧思,以回家為主題,打造人與空間的核心價值。






Project 02 當展示成為需求,牆面就化身為櫃體

>> 絕招:拿捏比例打造櫃體,襯托藝品之美

女屋主收藏了不少精緻的古典扇子,演拓設計團隊為了讓古典優雅之美能被好好展現,在公私領域的牆面,都設計展示收納櫃,讓藝品成為主角,女屋主不管走到哪個角落,都能看見美麗的珍藏。


鑑於屋主對展示機能的重視,客廳沙發背牆規劃為主要的展示收納櫃體,樸實淺灰的美耐板門片,色澤沉穩,避免搶走主角的風采,虛實錯落的設計,精準的比例拿捏,形成渾然天成的線條美感,再加上內嵌燈光的投射,讓牆面成為具有主題又吸睛的端景。客廳與主臥的水泥隔間牆,在拆除模板後,呈現出原始紋路的樸實質感,設計師便刻意保留,塗上仿清水模特殊漆,與裸露的柱體呼應自然原味。床頭背牆則是如潑墨般朦朧而有意境的山水畫大圖輸出,渲染的幽靜畫面令人心安。






相關閱讀

小清新美感在我家!讓人眼睛一亮的「清爽居家」設計

現代風主牆設計大集合!加入一點Loft更對味∼



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare