• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
「如果有一種風格叫飯店式風格!」精選旅人最愛的 5 大飯店式設計
來源:設計家

作者 / Karen Chung 圖片提供 / 太硯室內裝修有限公司、居希室內設計有限公司、艾馬室內裝修設計、一格設計有限公司、築悅空間設計、優德室內設計、豐聚室內設計、理絲室內設計有限公司、緯傑設計、樺設室內裝修設計有限公司、卓林室內設計有限公司、大見室所設計工作室、莫耳設計、好和設計、北鷗室內設計



「想到那些我們一起旅行的日子。」疫情期間,不再能想出國就出國,也又不能到處走透透玩樂去,「回家」成為我們每日最主要的行程,突然好想念那些出國的日子,最期待無非就是飛行到另一個城市時,入住高質感飯店的時刻,早晨睡到自然醒,享受自己就是世界中心的感受,是旅途中最放鬆完美時刻。


「不能出國去住飯店,那就把家變成飯店吧!」


旅人才懂挑選的優質飯店住宿空間,小編精選以下5大飯店式設計,讓旅人們每天回家,就能擁有立即放鬆,就像出國住頂級飯店一般!


重點設計 ヾ :超大落地窗


▲在設計上考量孩子的活動範圍,因此刻意將座落在兩面落地窗之間的牆面拆除,不只格局上更寬敞,臥室與客廳光線也更充足。


▲以一整面落地窗作為整體空間的重點,沒有過多華麗的傢俱擺設,而當光線照射於室內時,卻顯出天花板弧線優美設計。


重點設計 ゝ: 床頭櫃設計






▲飯店式床頭櫃強調簡潔俐落與機能性,特別會裝置燈具及插座,非常適合睡前習慣閱讀或是滑手機的人而設置。


重點設計 ゞ:溫暖實用地毯


▲臥室擺設地毯不只能提升整體空間的質感,也有安全防滑功能,在冬天更能保護雙腳不直接觸碰冰冷地板。


▲於臥室鋪置較有厚度的地毯,在踩踏之間會感受到全身心地放鬆,好似一整天的疲憊都消失不見,有療癒人心的功能。


重點設計 々:精緻舒適沙發





▲依照臥室風格可擺設不同設計風格的一人沙發,能讓整體空間有畫龍點睛的效果,另一功能,則是讓人能坐在沙發上有能休息片刻及轉換心情的緩衝功能。


重點設計 ぁ:開放式吊掛衣架


▲利用櫃體其中一部分,設計鏤空開放式掛衣架,不只在視覺上走道更寬敞,也有像精品櫥窗擺設精品的感受,剛好的高度非常適合掛洋裝及褲裝。


▲開放式設計衣架設置的位置,不只使空間動線更加流暢,也有區隔公、私領域的功能。


▲利用樑柱造成的零碎空間,不設置整面的收納櫃體,取而代之的是設置開放式衣架,不只使整體空間更加清爽舒適,更多了生活機能性。


相關閱讀

西班牙PORTAGO URBAN旅店 英國紳士帽綿延不絕

《海之居屋》墨西哥的亞特蘭提斯


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare