• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
理性 vs. 感性 以人文溫度訂製私藏豪宅的生活情感
來源:設計家

編輯 Lilian Kung|圖片提供 星葉設計


Home Data

設計公司:星葉室內裝修設計

設計師:林峰安

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:88坪

空間格局:五房

主要建材:油漆、乳膠漆、壁紙、超耐磨木地板、木地板



「設計是一個人為創造物最基本的靈魂,最終經由產品或服務一層層的外表來展現自己。」──賈伯斯 Steve Jobs。


「溫故」,繼而「知新」。期許生活多些感動,空間添點故事,因為人事物的演繹,讓宅邸的設計創意更有溫度,溫故知新創造師─林峰安。「設計,透過每一次與屋主的合作,讓居者對於生活更有期待,是設計團隊每一次設計之後所具備的成就感,於第二次合作的此案也不例外。」星葉設計林峰安設計總監如此表示。



空間映像藉由自然語彙及光影的鋪排,構成不同的節點,使每個面向的呈現,成為導引生活潛在的情感動力,林峰安總監讓居住者體驗空間裡設計的存在與生活經驗緊密的結合。如同藝術所欲探索的時間與存在,建築空間的當下,給予人文合理而適當的隱喻,透過四季環境的刻鑿,讓空間產生舒適而怡人的溫度。




挑高天花中央,林峰安總監以玫瑰綻放的美麗,對應遠眺戶外遠處的山景景況,無私且輕柔的應許、發散對於整個家的情感來源。



上下樓層不做樑柱的弱化而以黑色線條連袂、貫穿、延伸,寓意承載、包容且強而有力的支撐能量,加上弧型沙發予人的包容性,在在暗喻男主人給予家庭的力量與守護的信念。



讓材質的真實,成為人與空間傳遞互動時的溫度因子,釋放出純粹、透明、釋壓的寧靜氛圍。透過開放介面的安排,攏絡公共空間的地域概念,以自然光束的導引,釋放出屬於空間的靜謐美學,並成功的自室內向窗外借景,同時消弭了室內與室外之界線,使視野更加遼闊。


餐廳與書房區採開放方式表現,透過主牆石、木、金屬等異材質的完美搭接表現,以完美比例分割及內斂與時尚的氛圍作立面旨趣的衍伸,透過顏色、材質的表現,成為空間的端景。





隱匿的設計,將空間表情制定於規則之外,從美學的角度,延伸出另一種的可能性。從新起的建築元素裡,觀看屬於文化的傳承與經驗,從材質結構上的被取代,展現了另一種嚮往自由馳騁的自在與新穎的組織架構。






於私密空間表現上,就材料給予使用者視覺上的衝擊與自在的感受張力,業主透過設計者的整合及規劃,從中挖掘出屬於自己隱藏的品味,讓「家」除了彰顯身份的功能,同時雕塑出符合生活經驗的適切容器。







相關閱讀

隱形收納兼顧視覺美感的大器裝修術

引光入室,創造雅致舒心的品味空間



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare