• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
訂製豪宅的臥室設計!置身歐洲貴族、星級飯店的生活美學
來源:設計家

編輯 陳東煌|圖片提供 夏克設計



豪宅設計總會對公領域著墨許多,如何展現客餐廳的不凡氣度,使賓客能夠沉浸於屋主的審美品味,成為豪宅設計的顯學,然而臥室設計其實也是考驗設計師功力的重點場域。夏克設計的黃毓文設計師擁有多年的豪宅規劃經驗,擅長延續公領域的奢華氣勢,轉化為輕柔細膩的臥室質感,讓居住者可以在公私領域間,依循視覺的巧妙變化,達到游刃有餘的情境切換。


Project x 3

Project 01 歐洲貴族臥室,廣納雙洗手台衛浴

70 坪的新古典豪宅在公領域鋪設帝諾大理石地坪,電視牆也選擇風格強烈的透光青玉石妝點,加上天花板豐富的線板層次、手工雷射雕刻門片的視覺亮點,成就宛若百坪豪宅的寬廣尺度。


主臥室轉而運用大地色絨布裝飾床頭牆,地面也改用木地板提升溫潤觸感,但依舊承襲了豪宅的新古典主軸。床頭後方則是淺色石材為主調的衛浴空間,三面威尼斯鏡、雙洗手台配合窗邊浴缸,霸氣不失細節的設計,洗盡交際一日的渾身疲憊。



Project 02 奇幻夢境臥室,解構鏡面線板造型

與一般新古典豪宅設計不同,113 坪的灰階宅邸挹注現代感的表現手法,一進門玄關就以矩形線板搭佐鏡面,排列組合出目眩神迷的端景牆,接著客廳、餐廳、廚房與書房一氣呵成,磅礡的石材電視主牆、璀璨的雙重餐廳吊燈,與柔和的古典沙發陳設,塑造出多元建材混搭的融洽意境。


而百坪豪宅的臥室設計,一方面呼應玄關端景牆的幾何鏡面造型,另一方面也導入天鵝絨繃布的軟性質地,使寢臥保留公領域線板元素的同時,又能開展出舒適助眠的私密氛圍,讓居住者能沉浸於異國情調濃厚的休憩環境中,得到身心靈的徹底放鬆。



Project 03 星級飯店臥室,擁抱依山傍水景觀

200 坪的混搭風豪宅擁抱山景環繞的地理優勢,不過分堆砌華麗張揚的建材與家飾,回歸以居住者的生活情境為出發點的豪宅設計,像是客廳的窗邊臥榻提供了看書、曬日光浴的休閒一隅;起居室成為遠眺高山流水景觀的專屬領域;簡潔俐落的家具家飾,則呈現屋主的生活喜好又不至於喧賓奪主。


轉身來到主臥室,設計師透過飯店式的氣氛營造和機能規劃,將和煦的日光與動人的美景引進大地色系為主的睡眠空間,隨著晝夜輪替、四季更迭,每一秒都是一種嶄新的視覺體驗。次臥則依循居住者的性格,變為簡約的美式風格,床頭結合開放式書櫃,床尾以玻璃拉門劃分更衣室,量身打造獨有的美感與機能。



夏克設計的黃毓文設計師貼近每位居住者的內心想望,先匯聚出公領域應有的奢華質感,再開拓出與眾不同的臥室設計,彼此藉由建材、色系或幾何造型的相互輝映,淬鍊出具有標誌性意義的豪宅主軸,自然敘說一篇篇看似光彩奪目,實則洗盡鉛華的生命故事。



相關閱讀

就是喜歡宅在臥室裡!歡迎參觀我的秘密基地

風格、格局、視覺放大一次滿足!量身打造屬於自己的寢臥樣貌




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare