• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
異材質譜寫的豪宅圓舞曲!台北 101、山水景觀盡收的豪宅設計
來源:設計家

編輯 陳東煌|圖片提供 夏克設計



豪宅設計重視的不只是訂製家具、奢華燈飾、進口廚具、高級衛浴等元素組合,該如何透過色彩美學的掌握、異材質的混搭,串聯起整體空間的硬裝軟件,才是使豪宅擁有雋永質感的關鍵。夏克設計的黃毓文設計師憑藉多年的豪宅擘劃經驗,透過同色系異材質的搭配與轉換,讓高雅的石材、金屬、木皮與繃布建構出和諧的豪宅風貌,成功實踐每位居住者的生活想像。


Project x 3

Project 01 奢華飯店風豪宅,迎接絕美山水景觀

設計師把星級飯店的設計概念,挹注進這間 60 坪的混搭風豪宅,從玄關開始就運用銀色的金屬邊框,裝飾儀容鏡與玄關櫃牆面,表現不凡的入門端景。而開放式公領域則迎接絕美的山水景緻,層層堆疊的天花板構造與大理石電視牆,拓展出雍容大度的空間氣韻,讓居住者的心境獲得沉澱與平靜。


此外,客廳、餐廳還選用雕花鏤空隔屏及門片,來當作與書房、廚房的場域劃分,一方面呼應了豪宅的銀色系主軸,另一方面也營造空間的開闊通透感,打造居家的高貴品格。主臥床頭牆選擇銀藕色系的繃布妝點,加上典雅對稱的壁燈,細膩地利用不同媒材與公領域色系相互輝映,造就奢華時尚的睡眠環境。


Project 02 智能科技系豪宅,遠眺台北 101 美景

由於 90 坪現代風豪宅的屋主是建設公司的老闆,因此設計師在規劃豪宅設計時,特別將宴客、辦公等多元機能納入考量,打造現代與古典交織的頂級私人會所,並採取「e-home 智能居家控制系統」,讓屋主能使用單一遙控器,調控視聽設備與燈光,隨時切換成符合當下情境的空間氛圍。



設計師善用挑高 3 米 6 的住宅優勢,以堆砌線版層次的天花板整合客餐廳格局,而牆面透過木皮與鏡面的契合、大理石和岩板的並陳,再點綴俐落金屬及璀璨燈飾,使不同建材能在豪宅中展開融洽的對話。走向戶外,佔地廣大的陽台花園能夠遠眺台北 101 的城市美景,伴隨著 LED 燈的光影變化,夜夜都可以舉辦熱鬧歡愉的音樂派對。


Project 03 純白新古典豪宅,延展奢華格狀天花

90 坪的新古典豪宅回歸純粹的低彩度色系,演繹出豪宅設計的優雅深度,彰顯了居住者的審美品味。一走進室內,客廳九宮格造型的天花板結構,立刻吸引賓客目光,展現大氣非凡的視覺效果;柔和的燈光映照於金色山脈大理石電視牆,凸顯石材紋理的細緻,定義出氣勢磅礡的空間焦點。



依循著清晰的豪宅動線,來到以線板裝飾牆面的餐廳,成雙成對的華麗吊燈照射著長型餐桌和高椅背餐椅,石材桌面與電視牆材質相互襯托,營造冠蓋雲集的典雅氛圍。而寢臥床頭牆鋪陳藕紫色絨布,在白色線板的環繞下表現內斂奢華的空間底蘊,同時線板還隱藏通往更衣室的入口,保持了視覺的延伸質感。


夏克設計的黃毓文設計師從豪宅本身的地理位置、屋主背景出發,透過石材、金屬和絨布等異材質搭配,在同色系的基礎下增添質地、紋理的變化,企圖從視覺、觸覺等感官層面著手,為每位屋主量身訂製專屬的豪宅設計,親友造訪時也能一眼明白屋主的品味及喜好,盡情享受交談互動的歡樂時光。




相關閱讀

格局重塑化百坪住宅為蔚藍城堡!線板與大理石將新古典氣質鑲嵌於居家生活

百變「石」尚,品味空間的絕對材質力



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare