• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
21坪中古屋翻新享4房!繽紛色X動線X強大收納,混搭摩登溫潤親子宅
來源:設計家

編輯 JeanRu|圖片提供 維度空間設計有限公司


Home Data

設計公司:維度空間設計有限公司

設計師:馮彥鈞(Bill Fong)

設計風格:混搭風

房屋狀況:中古屋

空間坪數:21坪

空間格局:4房1廳2衛

主要建材:仿飾清水模沙漿、黑鐵件、實木貼皮、實木板



21 坪的中古屋翻新,馮彥鈞設計師透過完美的動線梳理,創造出 4 房的空間坪效;在淺色木紋與灰色調為基底的空間裡,利用大膽復古的蘋果綠、芥末黃界定出公領域機能,揉合磁磚、鐵件、木紋等多元材質的靈感,交織出漸層的空間層次,替一家四口打造充滿趣味、摩登的日常情境。


平面圖提供_維度空間設計。


Design Key x 4

01. 蘋果綠 x 芥末黃 x 淺木紋,交織經典 70 年代大客廳

公領域以木紋地板鋪陳,客廳天花板以斜木紋為基底,大樑飾以仿飾清水模沙漿,搭配木質百葉窗簾,特調清爽且溫潤的親子宅;從玄關開始兩側牆面塗上蘋果綠,串連展示、收納櫃體,且延伸至電視牆,電視牆上方的層架以芥末黃表示,與餐廳的層架相互呼應,沙發背牆則以磚牆造型的磁磚打造,繽紛的跳色視覺創意,讓屋主與孩子互動的空間充滿活潑、趣味與無限想像!




02. 動線規劃 x 精準尺度,讓坪效發揮至最大

21 坪的空間裡,如何創造出 4 房的效能?將寬闊空間保留給家人日常頻繁互動的客廳,其他空間則以最精準的尺度安排,合理的規劃下將坪效發揮至最大;且善用廊道寬度,將餐桌與吊櫃以橫向擺設,串連客廳與廚房,廚房的工作臺隨之延伸,且讓兩側自然光能流淌入室,營造出開闊、明亮的室內氣息。


廚房後方壁面以復古的棋盤花磚舖陳,低調的領域視覺裡增添些許變化,並透過簡約的木作門拱造型,作為通往私領域的通道象徵,巧妙界定出公私領域。




03. 展示造型 x 收納機能,兼具實用與美感訴求

玄關右側打造懸空的木紋櫃體,串連鞋櫃與其他收納需求,來到電視牆後,牆體上下結合展示機能,轉為開放的輕盈收納手法,讓空間更顯開闊、舒心;玄關左側持續安排收納機能,轉角處以弧型展示櫃陳列屋主的收藏,挹注人文美學色彩,並銜接起書房空間。


廚房空間裡,廚櫃最上層銜接天花板之處,持續打造整排收納,並飾以清水模般的表面,融入空間柱體造型。主臥空間裡以大地色系為基礎,床頭以木紋收納為造型,強化實用收納;書房與兩間小孩房則利用靈活的展示層架,創造出豐富的生活樣貌。







04. 工業風 x 多元風格,混搭具個性、摩登的趣味宅

在一片搶眼、豐富的跳色中,細節則透過個性化的工業風元素予以點綴,增添空間的安定度。空間柱體特別以冷調灰階呈現,傾注自然原色,紅磚牆造型的沙發背牆則流露出工業風的溫度;鐵件元素也是重點之一,像是書房以玻璃與鐵件創造一扇拉門,而電視牆與餐廳上方的鐵件吊櫃,則強化了空間透視感,入口轉角處的展示收納也利用鐵網材質作為層板,創造出空間的通透與視覺層次。





相關閱讀

給清新的顏色說話!溫馨北歐混搭讓中古屋別有一番風味

100萬以下預算,100分以上機能!高CP輕鄉村混搭收納宅



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare