• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
讓設計師告訴你,4 招將質感網紅牆面搬回家!
來源:設計家

編輯 Michelle|圖片提供 太硯室內設計


天、地、壁囊括了室內設計最重要的三大部分,而現在牆面設計更是在居家佈置中越來越獲得人們的重視。有時只要透過幾幅掛畫、換個牆面顏色就能讓平淡樸素的空間展露想呈現的個性與樣貌。這次就由太硯設計利用住宅與商業空間的實例來告訴我們如何用 4 招讓牆面煥然一新,而且還能兼顧收納、實用功能。


Project 01

16 坪小宅收納、裝飾整合至牆面,打造多功端景

年輕的屋主在換購這間房子時就設定了十年的使用期限,準備迎接第二個寶寶的他們,期望孩子們能在這裡享受他們的童年歲月。因此在 16 坪的小宅中將空間極大的開放多功,希望滿足孩童在家能夠盡情奔跑的需求。


TIPS 01 樂土、實木材質紋路突出牆面層次

也因為地坪上需要盡量開闊,因此收納及裝飾都移至牆面。餐桌旁的收納櫃藉由三個面向的分割配置,將鞋櫃、嬰幼兒用品工作區及電器櫃整合於一體,讓收納於走道動線上,拿取極為便利。玄關連接電視牆的牆用則運用環保樂土,搭配木格柵及耐磨損的塗裝實木皮,讓材質紋路刻畫出空間特性。




TIPS 02 木作斜角隱喻山景,黎明灰藍塗料象徵黎明

屋主喜歡露營野放的空間氛圍,主臥室捨棄隔間牆,將空間及視野打開,白天開放成為遊戲區的一隅,床頭以木作斜角隱喻山的形狀,壁面塗以黎明灰藍並設置LED燈條,將窗外的日出山景意象延伸室內,象徵家是孩子萌芽成長的溫床,也成為室內的一處端景。




Project 02

40 年老街屋,「順勢無為」反成巷弄間特殊焦點

超過 40 年的老街屋,位於巷內一樓,因爲前身長期作為倉庫使用,除了年久失修的問題外,還有嚴重的壁癌問題。太硯設計承租此處作為工作室使用,考慮商業用途,對外應用小花理論,以整面的玻璃櫥窗打開內外視覺,利用心理學的暗示讓前方保持淨空,使人車爭道的小巷弄,有呼吸緩衝的角落。


TIPS 03 逆向思維創造 LOFT 磚牆端景

無法根本解決的壁癌問題,則透過逆向思維:無法圍堵就乾脆敞開,不粉光也不噴塗保護漆,讓牆面可呼吸、水氣自然調節,避免再生壁癌,而自然流露的破碎紅磚牆,意外成為目光焦點,搭配老件家具、花藝、燈具、擺飾等,建構 LOFT 與復古混搭魅力。




TIPS 04 礦物塗料 x 紅磚牆勾勒復古頹廢

工作室內採用開放式設計,不區隔使用空間,讓可能性延展至最大。牆面除了依據環境,自然呈現原始紅磚模樣外,局部鋪敘義大利礦物塗料,勾勒出充滿復古頹廢感的背景層次,並能隨著新品的推出,更換牆面建材,讓客戶更了解使用後的全貌。





相關閱讀

依機能美化,每一道牆面都有存在意義!

小夫妻的北歐風願望!幾何線條、莫蘭迪色預留收納好牆



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare