• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
璀燦新古典,為女主人實現法式豪宅夢!
來源:設計家

編輯 劉芳婷|圖片提供 築夢室內設計


Home Data

設計公司:築夢室內設計

設計師:羅芳銘

設計風格:新古典

房屋狀況:新成屋

空間坪數:60坪

空間格局:四房

主要建材:壁紙、海島型木地板、超耐磨木地板、鍍鈦金屬、大理石、繃布



在心中藏著浪漫公主夢的女主人,從小就嚮往住進有華麗穹頂、金碧輝煌裝飾的宮廷風住宅。這一次,擅長觀人、觀心、觀境的築夢室內設計羅芳銘總監,聽見她內心小女孩的願望,以自己多年的室內設計專業與經驗,為新居破解格局限制、符合風水要求,讓家,完美變身為她心目中完美的宮殿式住宅。


法式美學夢幻穹頂與對稱圓弧,化解屋高限制

曾造訪巴黎歌劇院 (Opéra de Paris)、大、小皇宮 (Grand Palais、Petit Palais),甚至知名貴婦百貨拉法葉 Galeries Lafayette 的人,一定對穹頂之美難以忘懷。天花板的穹頂設計,將法式美學發揮得淋漓盡致,同時也使得樑下最低點,成為穹頂與電視牆交界,巧妙化解樑下屋高不足的問題,讓天花板向上延伸,彰顯大宅氣度。餐廳區則改以對稱式雙 U 弧線,讓橫亙其中的樑,成為展現多層次線板與新古典語彙的最佳場域。



宮廷風的金碧輝煌,用現代感鍍鈦金重新演繹

只要參觀過太陽王路易十四打造的凡爾賽宮的人,肯定對宮殿從外到內,金碧輝煌的用色,印象深刻,這是法式宮廷彰顯皇室尊貴的方式。金黃色的沙發、壁燈、甚至踢腳板及書房門框,都採用現代感的鍍鈦金,傳遞低調奢華的大宅意象,滿足從小有著公主夢的女主人心願。




開放與隱私兼備的專屬空間

男主人與女主人都需要各自獨立的書房,於是在電視牆後方,以圓弧設計包裹著兩間獨立書房,開放而沒有封閉門片的設計,讓女主人身在其中,可以保有隱私,同時也能隨時關照家人的狀況。




法系唯美臥房,兼具收納、實用機能

主臥粉色系的法式釘扣主牆,以鍍鈦金鑲邊,呼應公共區配色及設計語彙。容量驚人的衣櫃,以細膩的法式線板收邊,結合水晶把手,傳遞低調奢華的空間風格。在收納與風格之外,更不忘將女主人梳妝打扮必備的梳妝台納入其中,讓主臥兼具實用與美感。






相關閱讀

訂製鄉村風豪宅的 4 大關鍵,實現公主的浪漫生活儀式感私宅!

依照使用習慣做小宅設計,女子日常的 4 個實用提問



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare