• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
豪宅是她的精品收藏!用藝術與喜悅填滿美麗人生
來源:設計家

編輯 王莉姻│圖片提供 京璽國際股份有限公司/京築聯合室內裝修有限公司



愛美是人的本能,因為美令人欣喜,讓人開心,尤其是現代女人更懂得「女為己悅而容」,不但自己活得快樂而自信,居家空間也能隨著個人特質散發獨特魅力。京璽國際設計總監周彥如,總是能抓得住這些女屋主的內心想望,除了滿足必備的機能需求,更能將她們樂於展示分享的興趣及收藏,結合設計轉化為生活的藝術品味。



Project 01 暖灰與金搭配,家是她的收藏精品

>> 絕招:家具軟件用品一併考量,拎包即可入住

時尚總是最能吸引女人的目光,家,就成為女屋主收藏的藝術精品。周總監依循屋主的生活型態與品味出發,以暖灰、暖白與金的色系,帶入豐富異材質層次感與家具、軟件甚至餐具、用品等考量搭配,打造低奢的精緻質感。


走進雍容的玄關,金屬、石材與玻璃串起冷硬與清透,更擁有極大的隱藏收納量;客廳展示櫃高雅華麗,以仿石紋、隱含金色細點的進口壁紙為底,讓屋主可以精選收藏品展示,又容易整理;餐廚區的軟裝更是因應空間設定不同的組合方案,讓屋主參與選擇及佈置,打造自己想要的氛圍。周總監宛如空間造型師,讓屋主直接拎包入住如飯店般的家。





Project 02 精品藝術化,家是最美的展示空間

>> 絕招:融入屋主的鍾愛情感,每個角落皆端景

擁有一個柏金包或凱莉包,是很多女人的夢想,而女屋主正是愛馬仕的忠實愛好者,家就是這些精品的展示空間。周總監將品牌優雅精緻、無可挑剔的精神融入設計,在暖灰的色調,以收藏品為主角,述說女屋主的情感與品味。


客廳的牆面裝飾,是從上百條絲巾裡,挑選色系、圖案可和諧搭配的 8 條,將它們當成畫作懸掛妝點,橘色單椅則來自品牌辨識度最高的色彩;餐區牆面是一個個精品包的展示櫃,在燈光中展示迷人的丰采,更不必提更衣室裡,琳瑯滿目的衣鞋飾品,無需多餘的色彩與贅飾,就是絕美的畫面。最特別的是玄關入口的隔屏,是從絲巾上選色,以彈性色紗裱框,打造宛如藝術品般的端景。





Project 03 大套房小豪宅,家讓她緩下匆忙腳步

>> 絕招:拆除牆面放大浴室,享受品味完全無缺

經常在上海與台北間工作奔波,住飯店雖然方便,終究少了歸屬感。周總監將 17 坪大的空間依大套房小豪宅的概念規劃,申請改變結構,拆除一道結構牆放大浴室,讓它擁有完整的機能,乾濕分離、浴缸、蒸氣、梳化區,更配備影音視聽,是忙碌後最能放鬆的身心享受。


電視牆擁有充足的收納空間,深度 70 公分,從進門的行李箱擺放,到廚房的電器櫃及烘洗設備,全都隱於可開闔的門片後。沙發背牆飾以精品的菱格紋路,醒目卻不張揚,左右各有拉門,一側通往衛浴,一側前往主臥,先經過迷你的精品首飾櫃再轉進寢區,並以電動拉帘強化隱私,讓公領域白天享有好採光,夜晚降下拉帘,私領域更為獨立。







相關閱讀

訂製鄉村風豪宅的 4 大關鍵,實現公主的浪漫生活儀式感私宅!

與三個女生的共居生活!大齡老屋從莫蘭迪粉中脫胎換骨





Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare