• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
打開新古典珠寶盒子!女人活得美麗的 4 個祕密設計
來源:設計家

編輯 李亞陵|圖片提供 尚展空間設計


Home Data

設計公司:尚展空間設計

設計師:吳啟民

設計風格:新古典

房屋狀況:預售屋

空間坪數:135坪

空間格局:四房

主要建材:壁紙、超耐磨木地板、鐵件、磁磚、線板



這是一個熱愛生活、喜歡下廚、重視居家格調的女主人的房子,不僅僅只是一個居住空間,也是收藏美麗生活的精緻盒子。尚展設計透過獨到的美學與工藝,充分掌握「異材質」及「色彩心理氛圍」,在協調的面積比例、色澤、材質、做工之下,讓家充滿精緻奢華,同時貼近著生活喜好。


在公領域空間置入兩座藍色吧台,藉由不同材質、樣式與深淺色彩聚焦不同的生活重點,並在其中穿插兩個招待交誼區域,創造動線的層次感。尤其咖啡吧台更連結著主臥,以玻璃磚鑲嵌搭配金色線條與鏡面,彷彿放置了一座晶瑩透亮的珠寶盒。

尚展設計將生活中的美好元素蒐集並精煉,在空間體現華麗與自在,為女人的美麗生活訂下最好註解。


Key Point x 4

01. 打開門扉,走進療癒身心的烘焙時光

推開門扉,有如打開秘密的珠寶盒,可見到廚房內的中島烘培區,以精緻發亮的小藍磚作為吧檯建材,讓烘培區產生手繪風格的奇趣感,方便女主人手作烘培,而這個順手又溫馨的烘培區,即是新家的健康升級投資。





02. 收藏夢想,訂製一個星巴克吧檯

女主人想要在家打造一個專屬的星巴克吧檯,將心愛的咖啡店私有化,於是設計師透過寶藍定義吧台色彩,並鑲上黃金流線,打造進階版的女王專屬咖啡座。黃金色澤在新古典風格中,扮演著尊榮的皇室色調,也符合業主偏好,呈現獨一無二的皇家風格,旁邊的第二會客區則透過古典銅鏡詮釋尊高貴感。






03. 溫暖交誼廳,獻給姊妹淘的午茶時光

在無牆面分隔的開放空間,打理出招待交誼區域的層次感。第一道交誼空間,呈現出溫暖與莊重感,以大理石融合金屬元素規劃成壁爐牆,名品沙發的質地,則顯現出對賓客的重視,藉由灰色調的延伸,發展出協調一致的整體感。





04. 舒適至上,貴族等級的好眠臥室

主臥室的雙開門與天花板上的繁複雕花,體現了公主般的細緻典雅,就連按摩椅的位置與款式也事先溝通,力求動線的合諧;衛浴空間也展現女主人的魅力,透過浪漫花磚、紋理深邃的大理石與深藍V型磚,繪製出女主人的纖細、大器與俐落。





相關閱讀

豪宅是她的精品收藏!用藝術與喜悅填滿美麗人生

每一個十年都要有你在!他們為什麼過了那麼久還找同一個設計師?


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare