• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
凝聚情感與靈感!家給女人最自然的幸福
來源:設計家

編輯 王莉姻|圖片提供 明代室內裝修設計有限公司



「認真的女人最美麗。」對生活用心、對興趣執著,無論是什麼年紀、什麼身份的女性,尋覓的其實就是讓自己幸福的感覺。看到家人團聚在一起,無礙的交流,過好每一天,這是媽媽最想要的生活;或是能暫時放下俗務,獨處時自由揮灑繪畫的靈感,或是邀三五閨蜜談心,或是重溫兩人世界的甜蜜,為她的日常重新上妝。明代設計團隊將兩位女屋主的期待,賦予實用的機能,讓她們的生活在自然陽光的閃亮中有聲有色,在原始材質的鋪陳中悠然自在。



Project x 2

Project 01 重整理想格局開啟美好生活儀式

這間中古屋有著極大的露台,極佳的採光,可惜原始格局不佳,只有主臥可以獨享,並不是女主人心中家的模樣。設計師依著她的需求重新規劃,面臨露台的空間改為餐廳兼書房,面對滿眼的綠意與悅耳的水聲,不但可以靜心閱讀,陽光餐廳更能為美食加分,家裡的寵物陸龜也有自己的天地。




廚房成為軸心,她用料理凝聚情感

臥室由五房簡化為三房,去除隔間讓好採光不受阻攔的進入公領域,廚房也從原來兩間臥室的夾縫中解放,以開放的規劃與客廳串聯,打造成這個家的生活重心,就像媽媽是這個家的軸心,不管家人在客餐區的哪個角落,都會以這裡為圓點。略高的中島吧檯,擋住了進門見灶的忌諱,以及檯面可能的雜亂,女主人可以放心的料理;壁面是嵌入式旳電器櫃,流理檯背牆以烤漆玻璃取代磁磚,實用好清理,尤其是她喜歡引導家人一起下廚,這種緊密凝聚的情感,家人燦爛笑容的回報,最是無價。




Project 02 材質自然原始,如靈感自在無拘束

藝術是獨一無二,展現真實自我的方式,設計師以「裸」為設計概念,以白色為空間主調,無包覆的天花適時的裸露管線,地坪是傳統淺色的磨石子,以自然粗獷的石材作為沙發背牆及電視牆,再穿插有溫度的原色木質,為喜愛繪畫的女屋主打造一個自在原始的無壓環境,讓她的靈感可以毫無拘無束的在此奔放揮灑。完全以休憩氛圍規劃的度假宅型式,可以獨處可以小聚,真正成為她身心靈的抒放空間。




牆面就是畫架,她用藝術為空間上妝

陽台側設置低矮的臥榻區,整面的都市窗景與自然光線映入眼帘,連電視牆也以低檯度設計,讓客廳與繪畫區毫無阻隔的串聯。設計師在此為女屋主量身打造一面隨心所欲的畫牆,在牆面鑿洞插入木棒,取代固定畫架,讓不同號數、尺寸的畫作都能不受限制的擺放。除了書桌後方有大面積的書牆兼具收納與展示機能,窗邊的牆面也可以像memo一樣,隨意的貼上小品創作,用自己的藝術創作,佈置專屬的風景。





相關閱讀

豪宅是她的精品收藏!用藝術與喜悅填滿美麗人生

打開新古典珠寶盒子!女人活得美麗的 4 個祕密設計



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare