• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
浪漫與實用,科技女主管的芳心小窩
來源:設計家

編輯 吳念軒│圖片提供 陶璽空間設計


Home Data

設計公司:陶璽空間設計

設計師:林欣璇

設計風格:美式風

房屋狀況:新成

空間坪數:25坪

空間格局:兩房

主要建材:超耐磨木地板、賽麗石、乳膠漆、線板、木百葉



「浪漫兼顧實用,第二間房子一切滿足我對房子的喜好規劃吧!」浪漫要的是美,整體與細節的美;實用著重善藏與得心應手。擔任科技業高階主管的女屋主由於外商工作需求常有出差的機會,習慣過聖誕節、有蒐藏城市杯的習慣、特別喜歡美式風格的壁爐、中島,更希望能夠擁有屬於自己的更衣間。陶璽空間設計的林欣璇設計師,透過溫柔的色彩層次、生活習慣的充分溝通,以及細膩的機能架構,打造質感美式浪漫芳心小窩。


「開放式中島」便利性與好感度 100 分

一面格狀展示牆放上遊歷出差世界各地的城市杯蒐藏;蒸烤爐上方隱蔽式的炊飯箱,可處理蒸氣;落地的繃紗與玻璃門片巧妙地將總開關藏於其中,同時也是寬達 120 公分的大型儲物空間,得以擺放行李箱、吊掛外出衣物,友人來訪時常常誤以為是另外一個房間,有趣又具話題。玄關時鐘下的一小平台則細心地為女屋主擺放鑰匙習慣所設計。中島吧檯是女屋主最喜歡也最常待的地方,工作繁忙沒有時間下廚,中島吧檯備有 IH 爐、紅酒櫃、多個智能插座、餐具收納櫃、方便屋主與女兒煮煮火鍋、打果汁等簡易料理,整體規劃強化生活使用習慣、減少視覺干擾,細膩與用心大幅增添此處的便利性與好感度。





公領域著重溝通交流與儀式感

女屋主認為,公領域是獨處或與家人談心交流的重要空間。客廳屏除電視改以金屬材質的造型鏡面取代,流暢弧形的線板植入電壁爐,以左右黑色造型壁燈相襯,突顯視覺重點,耶誕前夕在壁爐邊放上一棵聖誕樹,客廳超有溫馨節慶感。大型百頁落地窗,周邊牆面以屋主希望的奶茶色為底、白色線板作跳色,典雅又細膩;開放式書房的銅材質燈飾與客廳吊燈、壁面金屬鏡面作三點一線的呼應,讓空間更有層次。





優雅灰藍主臥室浪漫又實用

靜謐的灰藍、細緻柔軟的織品、調光自如的百葉窗、更衣室門結合的電視牆,預留美型插座孔洞,舒適自在的空間,把女屋主的需求逐一植入。利用軟件配搭、色彩平衡、生活習慣,滿滿的優雅與舒適,砌出讓人放鬆又具有個人品味的專屬私密空間。主臥內的更衣室,半通透的造型拉門,保持空氣流通確保更衣室的乾燥,與主臥深淺有度的色系搭配,一路延伸使空間和諧串聯;五斗櫃上方嵌上造型鏡面,變身便利梳妝台;倚窗的榻面,方便女屋主搭配時的暫放、休憩,大面積的百葉窗,打亮內部,也確保穿搭梳妝的呈現零誤差;另外,雙面為置頂衣櫃,善用衣櫃結合落地鏡,強化機能、增添空間感,同時創造出最大的衣物收納量,充分發揮坪效,完備女屋主浪漫又注重實用性的想望。







相關閱讀

打開新古典珠寶盒子!女人活得美麗的 4 個祕密設計

凝聚情感與靈感!家給女人最自然的幸福


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare