• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
生活寫意又滿意,最抓得住女人心
來源:設計家

編輯 王莉姻|圖片提供 諾禾空間設計 上碩室內裝修



無論是專職主婦或雙薪的上班族,現代的女性早已不再被柴米油鹽侷限,她們會把烹飪變成一件快樂的事,把生活過成自己想要的方式。諾禾設計團隊為這些懂得生活的女屋主,藉由空間設計滿足需求及彰顯品味,規劃聰明動線與實用機能,為她們輕鬆解決家事的瑣碎,擁有更多屬於自己的時間。


Project x 3

Project 01  餐廚區隱性串聯變大,她更愛下廚

女主人因為工作關係,對精品與色彩極具敏銳度。15 坪的小空間,規劃了半開放式廚房,設計師將深色烤漆陶瓷從廚具擴展至大門的整片牆面,不但將電器、冰箱、收納整合在內,再銜接中島與餐桌,讓餐廚區以色彩隱性串聯,廚房彷彿向外延伸變大。以往並不熱中烹飪的女主人,因為餐廚區的機能提升,現在經常會下廚展露手藝。


兩側主牆以淺灰色櫃體滿足大收納量,沙發側的櫃體儼然一體成型,藉由線條不規則的分割,完美隱藏通往主臥的門片;電視牆鋪設大理石紋美紋板,以金屬色的美耐板圍塑略微凹陷的框架,展示櫃斜角的設計呼應天花與中島上方吊架的造型,金屬質感則與酒櫃的立板、層板及吊架等鐵件映襯,簡單的材質因為細節的修飾增添更多的美感。


兩房打通的主臥,以帶灰的藍色特殊漆為主牆上色,充滿安定沉穩的休憩力量;也留出餘裕打造更衣室,讓女主人的精品收藏有個美麗的家。





Project 02  重整生活核心,邀請好友回家聚會

曾旅居國外的屋主夫妻,習慣白天明亮、夜晚幽靜的生活方式,加上兩人都喜歡灰階色彩,設計師以深淺灰色為主調,以裸色為安定力量,在陽光中展現色彩的細膩變化。


女主人對廚房機能要求明確,開放式的格局需有獨立中島作為工作檯,家人和好友可以圍繞在一旁的餐桌或客廳,互動閒聊。餐桌後方的牆面,延伸廚具的深灰色調,將咖啡機等小家電以及烤箱、冰箱與收納全部收整其中。自從搬進這個家,好客的兩人從在外聚會變成把朋友帶回家,氣氛更輕鬆自在。


主臥窗邊以活動式的貴妃椅取代固定臥榻設計,讓女主人享受悠閒時光,在家具上又能有彈性安排;更衣室設置中島,飾品、小包、首飾、帽子,都能妥善收納。





Project 03  廚房 + 更衣室 + 浴室,凝聚女人味

廚房、更衣室、大浴室,三大機能完備,是新婚的女主人對生活品味的要求。設計師將男主人小時候的老家重整格局,為喜愛下廚的女主人,依照分類、冷藏、清洗、烹調旳習慣,依順時針方向重新安排最理想的廚具位置及料理動線,兩側牆面則分別為大容量的儲藏空間及端景般的展示櫃,豐富了餐廚區的視覺饗宴。


設計師合併一房讓主臥變大,規劃女主人另兩個夢想空間。更衣室以深色櫃體嵌入燈光,設置中島收納飾品,打造如精品櫃的質感,也方便挑選衣物;占了近1/3主臥空間的浴室,大理石紋大片磁磚與造型優雅的獨立浴缸,搭配古銅色的龍頭浴柱,讓人在低奢而舒適的氛圍中獨享放鬆身心的沐浴時光。





相關閱讀

豪宅是她的精品收藏!用藝術與喜悅填滿美麗人生

凝聚情感與靈感!家給女人最自然的幸福


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare