• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
女人最懂取悅自己!開啟內外皆美的每一天
來源:設計家

編輯 王莉姻│圖片提供 ほ育室內裝修設計有限公司



浪漫與感性,似乎是女人與生俱來的因子,容易被美的事物打動,就是再忙再累,也要打扮得光鮮亮麗,等到忙亂結束,再好好犒賞自己,因此,更衣梳化與沐浴,是絕不可少的生活儀式;她們往往也比男人懂得享受生活,找個喜歡的角落喝杯咖啡,獨自看書或和閨蜜閒聊,因為「生命就該浪費在美好的事物上」。熟諳自然生活美學的ほ育室內設計莊媛婷、鄭瑞文設計師,總是能將良好的外在環境發揮到極致,把生活氛圍打造得簡雅舒適,讓女屋主在夢想的家園中,身心都獲得滿足。


Point x 3

Point 01 擁抱山水,無可取代的能量交換

擁有山光水色的高樓層豪宅,自然環境的好條件,總是能在莊媛婷、鄭瑞文設計師手中獲得最佳的詮釋,與居家設計融為一體,讓人從自然中獲得無可取代的能量交換。在臨窗的一隅,打造流線的臥榻,以風化木及木皮語彙從牆面延伸至天花,打造樹蔭下靜坐的自在感,女屋主最愛在這裡品茗看書,將夕陽西下在海口潮汐映照暮色的美景盡收眼底,這樣的人生,無價。


善用植栽或意象,透過設計手法引景入室,也能讓綠意浸潤家中,營造氛圍。在陽台及室內擺放各類植栽,山景與樹影由外而內連成一體;餐廚區以亞熱帶植物的壁紙搭配巨嘴鳥造型燈具,帶入異國風情,讓人彷彿身處國外度假的悠閒場景。



Point 02 更衣梳化,身心都完美的每一天

更衣間幾乎是每個女人可遇不可求的期待,大小不是問題,夢想才是重點。設計師利用主臥通往衛浴的地帶,為女主人打造小而美的專屬空間,一側是衣物收納,另一側是梳化區,並在面對門口處設置小小的藝術端景,作為公私領域有別的轉換心情。



將原來 15 坪大的房間闢為專門的更衣室,讓心愛的衣物精品有了收納兼展示的場合,面對戶外的好景觀,更可以把這裡當成起居室閱讀,甚至面對大鏡子運動健身,多功能坪效使用,讓女主人好好的寵愛自己。


把模特兒搬回家,更衣室更有精品店的 FU!這是女主人希望在上班前,可以先做好穿搭模擬,再加上如明星梳化桌的講究配備,心中的女王忍不住笑出聲。而在收納設計上,設計師會先深入了解女屋主的生活習性與需求,配置長短衣物的吊掛容量,並考量皮包、帽子、絲巾的收藏,設計師特別提到,皮帶的收納不適合捲起而應該吊掛,這是他們以自家為實驗的心得,為了真正深入了解客戶的實際需求,以及如何引導他們輕鬆做好收納。



Point 03 洗去塵囂,沐浴是最放鬆的休憩

生活的享受無所不在,即使沐浴,也講究品味。造型優美圓融的獨立浴缸,都位在面對絕美景觀的位置,尤其是河岸第一排的好視野,一邊香氛泡澡,甚至還能小酌放鬆;為了習慣準備充足衛浴備品的女主人,設計大容量的下櫃,以及好清理的鐵件層架,寧當睡美人,不當累美人!




相關閱讀

璀燦新古典,為女主人實現法式豪宅夢!

依照使用習慣做小宅設計,女子日常的 4 個實用提問


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare