• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
與貓貓們一起生活吧!以 Industrial Chic Style 打造居宅中獨寵貓兒的專屬天地
來源:設計家

編輯 Lilian Kung|圖片提供 星葉設計


於此的所有設計與創意,只為了獻給獨寵貓兒的您!


「溫故」,繼而「知新」。期許生活多些感動,空間添點故事,因為人事物的演繹,讓宅邸的設計創意,更有溫度~~溫故知新創造師─林峰安。「愈來愈多人開始豢養毛孩子們,尤其貓咪。那種獨立卻傲嬌的性格,最讓都會人士溺寵,於是愈來愈多人開始為家中不只ㄧ隻貓兒們開始思索共同生活環境的必然性。從許多風格語彙的演繹中,設計團隊以 Industrial Chic Style 做為人與愛貓之間共同生活的主要元素與精神。」星葉設計林峰安設計總監表示。


Project 1

Industrial Chic Style,時尚與個性兼具

>> 絕招:向陽 v.s. 開放的場域規劃,無私寵愛貓兒們的生活要求

溫故知新創造師─林峰安在體貼擁有一對寵物貓兒們的屋主,星葉設計團隊特於窗下臥榻及客廳的後方設置貓跳台,讓貓兒們有足夠休憩的區域。透過木皮、水泥板、粉光手刮牆、鐵件等,營造出粗獷不加修飾的 Industrial Chic Style,給予家人與貓小孩最自然原始的生活味兒!



整體以灰階彩度為主要色彩,透過家具的跳色處裡,構成視覺焦點。材質上多以鐵件、烤漆、手抓水泥面、超耐磨木地板、仿清水模霧面石紋磚、黑鐵雷射切割,構成 Industrial Chic Style 的設計元素。


公共區域規劃上,以開放廚房與吧台的設計,體貼愛料裡的女主人於烹調時間可以顧及家人與貓兒們之間的互動,且引入建築在採光上的優勢,於落地窗前建構出貓咪們的活動範圍,讓人與貓兒們行走其中時視野能自由開闊的伸展,且互動頻繁。


Project 2

30 坪逾 40 年老屋新裝,用「陽光」打造人與貓兒的好生活

>> 絕招:Industrial Chic Style 引述溫馨寫意自然調性

30 坪的室內空間,利用開放區域的尺度關係,重新替逾40年屋齡的老宅注入充裕陽光、俐落動線、豐富機能,打造一處貓兒們喜愛的生活天地。


設計,要從父親替女兒的新居落成,以祝福、關懷為念,自眾多的老件收藏中,親自挑選並贈予的中式骨董窗花說起…,林峰安總監重新框塑窗花老件,成為入門視覺的主要端景,營造出一種內斂、優雅以及非常放鬆、舒適、非常個人專屬的氛圍。



溫故知新創造師─林峰安強調溝通,重視機能,將屋主需要的感覺轉譯成為設計的語彙,從「人的居住使用行為」概念出發,可以互動、對話,隨心所欲地創造自己想要的生活方式,不被既有的風格框架或語彙所制約。




Project 3

Industrial Chic Style 演繹 45 坪、3 人 4 貓幸福好宅日誌

>> 絕招:強調收納機能,構成視覺焦點

一種風格與天然材質的共同演繹,成為空間故事的精采總和。3 人 4 貓的美好時光,就此展開……。


規劃前溫故知新創造師──林峰安設計師與業主不斷的溝通討論,從居住成員與貓兒們互動以及各自的生活方式、需求以及環境元素,為了貓兒們喜愛的陽光氛圍,所以設計上強調明亮、開放、舒適的空間環境。沙發後方以開放形式的展示牆延伸與貓屋合併設計,連袂收納與展示雙重機能,隱喻著豐富且幸福的生活。








相關閱讀

正確工序、了解建材特質,異材質搭配展現個人特質、活化空間美學

玻璃、木質與石材的優雅轉換──異材質美學,在輕重虛實之間建構居家品味



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare