• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
驚豔的豪宅風景,來自異材質的無限想像
來源:設計家

編輯 王莉姻|圖片提供 懷生國際設計有限公司


在懷生國際設計翁嘉鴻總監心中,無論運用何種材質,都能將它們多元整合成一幅幅令人驚豔的豪宅風景。打造有質感的宅邸,可以低調可以奢華,都是來自創意無限的建材組合,成為吸睛的焦點。翁嘉鴻總監尤其擅長使用各色的鍍鈦金屬與大器雍容的天然石材,再搭配木質、鏡面與特殊漆裝,大膽驚豔的型體設計,以美學層次提升空間格調,讓每個屋主都能享受獨特尊榮品味的生活。


Point x 4

Point 01  紋理石皮與鍍鈦金相輔相成

石材向來是豪門之家及金字塔頂端的人士最喜愛的建材,雍容大氣,美感天成。而相對於平滑光亮的大理石,帶有粗獷質感的石皮,更能彰顯帶有自信霸氣的屋主氣度。同樣以古銅金的鍍鈦金屬鋪敘天花,藉由反射讓更能展現挑高氣勢,淺石的石板電視牆,在白與金的調和中,襯出空間溫馨明亮的一面;而以深色石皮為電視牆,則在鏡面與黑鐵件的穿梭下,沉穩中卻帶點神祕。





Point 02  特殊塗裝與鍍鈦金的時空感

淺灰紋理的大理石材由電視主牆由下擴展至地板,天花則包覆大面銀色鍍鈦金屬,一側的廊道藉由弧度的牆面線條銜接上下,銀灰色的特殊塗料搭配放射狀的LED光源,設計師將天地壁依不同材質卻相同色系做為設計考量,打造協調的整體感,色系單一卻層次無窮,讓人彷彿走在充滿科技感的外太空。而藉由特殊漆及燈條美化牆面,即使是坪數較小的臥室,用極少的材質,也能打造出充滿未來感的飄浮氛圍,滿足男孩子征戰宇宙的幻想。



Point 03  石材 + 鏡面與鍍鈦的藝術美

黑灰白向來是定調大氣空間的主色,設計師藉由茶鏡、金屬光澤的線性、幾何語彙,賦予當代藝術的質感品味。挑高的大廳,垂墜著飄浮感的環狀燈具,電視主牆兩側規劃充裕收納,再以白色石材堆疊造型,刻意以中軸對稱讓視線更為向上延伸,銜接茶鏡居中映照出吊燈與四周電路圖騰欄杆的倒影,藝術美感無所不在。低樓板的天花,則以鍍鈦金屬劃出線條,造型、色澤都與整體空間相呼應。



Point 04  木質與色彩串聯出個性前衛

收納幾乎是所有屋主不可缺的需求,但講求時尚與現代感的空間,就要避開過多的櫃體妨礙俐落的設計之美。設計師以將收納統整於餐廳牆面,門片則以仿舊漆與手工壓紋處理,質樸充滿手感的木質肌理,以幾何造型與搶眼的紅黑配色打造如印地安圖騰的畫面,讓收納櫃體一躍變成具有個性的端景牆面。




相關閱讀

串聯點線面表情,異材質和諧演繹風格

北歐風玩轉異材質!就是要在小清新裡獨樹一幟



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare