• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
異材質 x 光影律動 x 色彩靈感,創造豐富漸層的空間風貌
來源:設計家

編輯 Jean Ru|圖片提供 Keystone design 磐力設計



「為客戶提供自然美學的生活空間」一直是磐力設計秉持的設計理念,將自然藝術與人們所處的空間相融,形塑具生命力的創作;此外,更擅長透過異材質的運用詮釋出質感空間,伴隨光影的遞嬗變化,以及掌握用色細節上所呈現出和諧或對比效果,細膩巧思的安排下,創造出人文現代風的質感空間,讓我們一起來瞧瞧!


材質 TIPS!異材質堆疊出美感意境

依循主題核心為出發,可利用冷暖特性的材質互相搭配,可以玩出趣味且深刻的空間感,例如將木紋與鐵件予以結合,深色的視覺美感讓空間更安定、沉靜;或是挑選同色調的對比材質,強化視覺張力且營造出穿透感,像是結合嵌燈照明後的灰洞石背牆,深色紋理被強化,展現出遠山飄渺的意境,再搭配鏤空的淺色木作櫃體,透視出層次美感同時流露出人文美學色彩;噴漆的淺色櫃體搭佐個性化的鐵件層板後,展現明快與俐落特性的現代質感,讓人眼睛為之一亮!




光影 TIPS!漸層視感營造出獨特氛圍

異材質的搭配讓空間充滿細緻變化,再透過光源的調節、照明的設計與安排,光影層次創造出具有故事性、豐富的空間面貌。例如客廳裡挑選一座彎曲造型的金屬立燈,光線殘影投射在天花板,藝術感的視覺變化形塑趣味與美感;臥室空間裡,床頭板以深咖啡色系壁布鋪陳,金蔥與棉麻材質交織出橫紋視覺,跟直立、側邊弧形的木紋屏隔相互對應,自然光隨著鏤空屏隔安排,投射出層次與溫潤氣息;以霧面石紋磁磚鋪設的階梯,利用黑色石材收邊,展現現代俐落特質,側邊安排條狀的梯角燈,燈罩內部以曲面手法呈現,創造溫潤、柔美情境也兼具空間安全性。




顏色 TIPS!善用跳色或對比色來活化空間氛圍

異材質的運用上,若選擇同色系作為搭配,和諧的視覺調性讓主題更為強化與鮮明,若以跳色或對比色調,則增添戲劇性與視覺張力,特別運用在商空裡,更有意想不到的效果。辦公室的入口大廳,牆面藉由米色調石材為基礎,搭配綠色調單椅及鮮豔色調的藝術畫作,讓視覺帶來活潑感受;廊道地坪以淺色調磁磚鋪設,牆面透過不同色彩的烤漆玻璃板,伴隨光帶照明來延伸景深,指引人們想走入內部一探究竟;會議室裡,深色繃布背牆的安排具沉穩、安定力量,搭配橘色調座椅巧妙呼應戶外夕陽之美,也擦亮視覺明亮度。





相關閱讀

串聯點線面表情,異材質和諧演繹風格

異材質千變萬化,拿準比例左右空間氛圍



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare