• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
每一個十年都要有你在!他們為什麼過了那麼久還找同一個設計師?
來源:設計家

編輯 Michelle│圖片提供 造陽設計



我們的人生有許多時間在家裡度過,家是讓我們放鬆的地方,也是避風港,這麼重要的地方,在裝修挑選設計師時當然不能馬虎。擅長探索各種住宅配置的各種可能性,以人為本體,將每位客戶專屬的生活經驗融入空間設計中的造陽設計,憑藉著細心、貼心的服務,讓許多客戶二次裝潢時回流,這裡就讓我們來看看設計師如何保留歲月記憶,隨著時間更迭調整所需。


Project x 3

Project 01 參與生活每個階段,十年始終如

夫妻倆十年前的起家厝,是由當時建商所搭配的造陽設計,以十分有限的經費完成美學與實用兼具的機能型裝修,入住後更是覺得符合生活需求與收納習慣,因此在換房後的第一時間就想到造陽設計。此次新家以現代北歐風格為設計概念,白色為主調的公共空間,一進門,玄關落塵區以造型鐵件格柵勾勒,拼貼大理石樣板及古早味花窗玻璃,拿捏異材質間平衡卻又兼顧採光,同時化解開門見煞的風水忌諱,焦糖色的沙發更是畫龍點睛。


餐廚與客廳間設置雙面櫃,收納各地旅遊收集而來的馬克杯與餐具組,成為進屋後最吸睛的端景。開放式的廚房空間以花磚跳出活潑氛圍,並利用玻璃推拉門避免料理時油煙四溢。走入臥房,溫潤的木地板與淺灰色線條分隔床頭打造沈穩的舒眠氣氛,而次臥的牆面則將舊家客廳的鳥巢造型收納櫃移入,陪伴念舊的屋主讓回憶永存。





十年前舊家(左圖)、十年後新家(右圖)

次臥的牆面沿襲先前客廳的鳥巢造型收納櫃,將生活的回憶永存。


Project 02 父女傳承,設計歷久彌新

身為公務員的屋主,擁有許多藏書,希望家中有收納這些書籍之處,再加上平常工作忙碌,也期盼回到家能夠得到徹底放鬆。這次在打造自己的新房時,找上幫家中裝潢兩次,深獲家人信任的造陽設計操刀。公共空間以木質感為主調,深色木紋的電視櫃展示與收納兼具,藝術品得以亮麗展現,巧妙設計的儲藏室,雜物也能完整收藏。而餐廳廚櫃,大面積淺色木皮門片搭配溫暖黃光賦予宜人的用餐時光;主臥房則在木元素中佐以明亮白色放大空間感受,並利用畸零角落作為梳妝台,每個設計都是貼近生活脈動,體現舒適,因為造陽設計向來不是在完成作品,而是在打造屋主獨一無二的家。



十年前父母宅(左圖)、十年後女兒新房(右圖)

原本家中的電視牆設計充滿生活的回憶,因此特別移植到新家之中。


Project 03 人生下半場,共享天倫之樂

十年前業主與造陽設計培養了好默契,退休後的二代宅設計也因此再續前緣。這次從在台中的單層住宅換到台北同棟大樓不同層的兩個空間,讓長大成人的子女與父母關係能維持緊密卻又保有各自隱私。父母的居住空間以現代簡約為主調,並輔以鐵件、玻璃營造輕工業印象,搭配跳色家具令人眼睛為之一亮。特別的是玄關擺放屋主琉璃藝術品的懸空玻璃櫃體,則是透過退掉一房隔間,精心計算而成。而子女的空間則整合生活需求,例如姊弟平常會與父母用餐,因此將餐廳改為琴室方便教琴、或是配合習慣在床尾利用層板打造閱讀空間等,這也是造陽一直所強調:「兼具設計感、貼近真實所需的風格。」



十年前台中舊宅(左圖)、十年後台北新家(右圖)

喜歡跳色與鐵件工業風的業主,這次在新家也運用此元素設計,並在設計師建議下增添自然元素,在個性之中也能適度放鬆。





相關閱讀

女人最懂取悅自己!開啟內外皆美的每一天

和她約定的 7 個心願,在老屋翻新的北歐宅一一實現了!



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare