• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
掀起輕工業時髦風潮!獨家訂製風格居所 4 個好設計
來源:設計家

編輯 Sara Huang|圖片提供 築悅設計




現代居住者越來越重視居住風格,具有個性感的輕工業風逐漸成為屋主的指定風格,如何透過空間設計、材質,以及色調搭配營造空間的個性?陳彥維設計師將從 4 個好設計與我們分享,跟著小編一起來看看吧!


Design Keypoint x 4

01 特色人字拚木地板,引領復古時髦氛圍

想要有效改變空間氛圍,帶有歐洲復古氣息的人字拼木地板,也是近年在輕工業風格較常使用的手法,透過紋理和線條較強烈的木地板,梳理出空間的獨特魅力。



02 幾何切割、鐵件收納,創造剛性思維

黑色鐵件與俐落的幾何造型,是輕工業風營造不可或缺的元素,為空間增添剛性的氣息,鐵件元素除了運用在收納外,像是軌道燈、旋轉電視牆,以及家具的支架結構,都是輕工業風愛好者能夠多加利用的細節。



03 低調有個性,打造輕工業美型私廚

在餐廚設計上,如何營造輕工業風的質感呢?陳彥維設計師以低調的色彩,像是黑色、灰色,以及質樸水泥、石材、木質等紋理鋪陳,讓餐廚空間變得低調沉穩,並具有個性感,搭配金屬質感的細節,更增添餐廚的精緻質感。



04 一面黑板牆,表現隨心所欲的自在感

輕工業風非常重視屋主的生活內涵與個性,色彩的使用相對來說也較為強烈,結合黑板牆的設計,不僅讓空間中有了酷帥的視覺焦點,更能讓居住者能夠展現出自我個性。



相關閱讀

揮灑月夜下的漁火意象,展現職人內斂之道的日式餐酒館!

走吧,到樓上的文青咖啡廳!青銀共處、親友團聚的輕工業風空間


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare