• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
明亮好感靠這 3 招!善用陽光創造幸福感居家氛圍
來源:設計家

編輯 Sara Huang|圖片提供 築悅設計



「光,是一切美好的起源。」如果你家也有充足的採光,空間設計上要如何善用得天獨厚的陽光好條件,讓居住空間更加舒適呢?陳彥維設計師將從材質、風格、色調開始,與大家分享好採光的運用法則。


Design Keypoint X 3

01 通透玻璃隔間,創造一眼瞬間的明亮感

「採光」是給家最好的禮物,不需要做過多的阻隔,在隔間的使用上可以保留局部的通透和開放,讓陽光能夠自然地在空間中流淌,也能讓坪效有放大的效果。



02 繽紛糖果色系,增加甜蜜感

色調的搭配上除了純白、木質能夠增添明亮度和空間的質感外,運用一些繽紛糖果色系的配件、家具單品等,能夠點亮視覺的重心,帶來活潑的個性感。




03 簡潔收納線條,創造清爽視覺

光線和收納也有關係嗎?如果家中採光充足,開放式的收納和物品的擺放可能會造成許多陰影區,視覺上看起來可能會比較雜亂,利用簡潔的隱藏式收納櫃體線條,可以讓視覺上看起來更加清爽整齊。



相關閱讀

大留白小細節,純淨而含有溫度的山居北歐風

用光感,勾勒優雅的家,啟動光影情調故事





Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare