• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
我的臥室我作主!開闔之間有學問
來源:設計家

編輯 王莉姻|圖片提供 諾禾空間設計 上碩室內裝修



當生活成為無私共享,當家成為展示的舞台,臥室向來最重視的隱私性也一點一點的解構。諾禾設計團隊針對屋主迥異的背景特質,塑造出獨特專屬的臥室風景:希望臥室是私密個人天地的屋主,講究光廳暗房,以素雅俐落取代過多贅飾,打造舒眠環境;而網紅的家,處處都可直播,臥室也必須美得可以入鏡;而重視親子互動教育的屋主,則讓臥室通透公開,讓孩子在備受溫暖呵護之餘,也懂得照顧自己的家。


Project x 3

Project 01 不怕你來看!美麗主題隨時換

飯店風的質感,每個角落都能打卡,最適合網紅屋主做直播。以白色為主調的主臥,床板背牆塗上深色手工藝術漆,搭配藍色床架,深淺對比明顯、充滿現代都會感的配色,讓主臥色彩更吸睛,窗旁則有休憩感十足的貴妃椅,小憩閱讀皆適宜。當屋主想隨著季節心情更換背景,只需重新搭配家具、軟件,又能打造一個全新的攝影棚了。


設計師為屋主設置了獨立的雙手洗檯,方便兩人同時使用,刻意與廁所、浴室分開,讓女主人可以在這裡保養護膚上妝,漂亮的瓶瓶罐罐隨手就能拿取;而洗浴區配置獨立浴缸、毛巾架,簡潔實用質感滿分,當光線穿透百葉窗,獨享美好的沐浴時光。





Project 02 心安勿干擾!把空間還給睡眠

人的一天,正常應該有8小時睡眠,臥室的舒適與否更決定了睡眠品質的優劣。對屋主夫妻來說,進入臥室就是休息,設計師以帶灰的藍色塗料為主牆色,增加安心氛圍,以壁燈營造氤氳光影取代主燈,減少干擾。


女主人最在意的是更衣室與大浴室:更衣室深色木質調打造櫃體,嵌入燈光方便挑選衣物,並設中島展示飾品、帽子;浴室鋪設大理石紋大片磁磚,造型優雅的獨立浴缸及古銅色的龍頭浴柱,營造出低奢感。





Project 03 清透無障礙!自己的家自己愛

非常擅長收納的女主人,甚至能將衣物也變成展示的一部分,平時更會帶著一兒一女培養良好的生活習慣,一起維持家的乾淨整齊。設計師將私領域的三房隔間牆,全部改以清亮通透的玻璃,不但採光更好,小朋友身在何處,媽媽也能立即一目了然。變寬的廊道兩側以鐵件加層板打造開放式的衣物吊掛收納,簡化了櫃體的存在,將更多空間留給家人。主臥以低床架延伸出平台,下方是可拉抽的隱形收納,大床則可容納一家四口,在這裡聊天、聽故事,累了就回到自己的房間;遊戲室是目前媽媽陪孩子學習玩耍的空間,小孩長大要分房就可以彈性運用了。





相關閱讀

自然舒適又時尚優雅,臥室最能療癒人心

每天在這裡至少 8 小時!從設計、風格、動線找到最「合身」的睡臥空間



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare