• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
個性臥房設計大特搜!私人專屬訂製 Only For You
來源:設計家

編輯 Bryan Lin|圖片提供 大雄室內設計、新澄設計、尚藝室內設計、懷生國際設計



每位家庭成員都有不同的風格喜好,藉由不同臥房的設計規劃與視覺呈現,緩緩訴出空間語彙背後的故事,像是孝親房的沉穩寧靜、主臥房的低奢底蘊、小孩房的繽紛暖意等,不同風格卻隱含著各自的故事。看設計師如何將量身打造每位家人的私領域空間,完美展現握房主人的個性展示、四季衣物收納、閱讀區域等裝潢裝修需求。



Project 1

好好放鬆,自然系暖木靜謐氣質

>> 臥房設計重點:不同深淺的木質感

希望私領域空間充滿放鬆、愜意的氛圍嗎?木頭質感會是一大重點規劃,大雄室內設計藉由床頭牆面的木頭質感與木作書桌與展示櫃架,呼應加寬加長的深色木地板,藉由不同深淺色韻的暖木詮釋優雅靜謐的臥室氛圍,使屋主進入便可全然放鬆,忘卻上班一整天的疲勞與寂倦。





Project 2

霽朗光感,體驗房內的和煦詩意

>> 臥房設計重點:三面採光 + 風琴簾

希望房間內充滿暖意陽光嗎?新澄設計此案將三面採光的主臥房運用風琴捲簾引光入室,沿著電視牆面與窗邊更有光感臥榻及沙發單椅,周末早上能在此輕輕閱讀,享受充沛日光,夜間看書也可以開啟單椅一旁的丹麥燈具品牌 Louis Poulsen 的 AJ 立燈,輕綴優雅光漾質感。另一房則有 Vitra 經典單椅 LCW 和北歐品牌 Boconcept 的 Adelaide 黑色單椅,形塑設計感濃厚的況味氣息。







Project 3

極簡灰境,在細膩與粗獷之間

>> 臥房設計重點:讓光照射在職人手刷牆面上

希望臥房有著沉穩中性色調?尚藝室內設計在床面牆壁塗上灰色塗料是值得推薦的方式之一,如再搭配職人師傅精心手刷紋路,更能凸顯匠心獨具的手感溫度,更有義大利品牌 B&B Italia 的高背設計單椅 Husk Chair;另外,牆面弧形設計搭配西班牙燈具品牌 Marset 的 Pleat Box 赤陶色吊燈,使之成為公領域步行至房間的遠方端景,同時也為灰白極簡風韻的空間調性點綴色彩魅力。





Project 4

異材質,水泥、木頭與金屬質感的混搭

>> 臥房設計重點:獨特床頭牆面 + 設計吊燈

希望臥房空間有著多層次的視覺感?懷特國際設計在主臥運用清水模牆面拼接深色木質,搭配鐵件、玻璃、黃銅的造型吊燈,兩者徹底體現多元異材質的完美結合。另一房則以純白、黃銅與粉嫩黛紫作為空間色調主軸,截然不同的臥室風格也讓居家環境呈現各異其趣的空間韻味。






相關閱讀

OL的俐落好生活!搞定美妝、服飾的小宅「分散式收納」計畫

你的睡眠還好嗎?好睡指數100分的高收納臥房6選



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare