• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
打破臥房刻板印象!臥榻、異材質豐富空間可能
來源:設計家

編輯 Michelle|圖片提供 尚藝設計


對現代都市人而言,「壓力」可以說是萬病之源。而紓解壓力的方法,除了要注意時間節奏的拿捏掌握,充足的睡眠更是解除壓力的良方,也因此臥房空間所營造的舒眠氛圍格外重要。讓我們一起來看看擅長將人與空間關係重新定位的尚藝設計,如何打破臥房的刻板印象,賦予多元的使用方式。


Project x 2

Project 01 非典型居家,臥榻串連全室緊密互動

一般設計居家,客廳、餐廳、臥室、衛浴,往往被安排成幾個獨立空間,此次尚藝設計打破住宅的刻板印象,利用建築本身橫跨整面牆的大窗,利用連續臥榻,將整個室內空間、不同場域串連,陽光不僅藉由延伸的臥榻灑落全室,視覺感受也跟著開放寬闊,並讓人與窗能夠緊密互動。也因為家人常圍聚於此,更是增添增添彼此情感。延伸臥榻進主臥空間,大面窗汲取溫暖陽光,點綴些許綠意盆栽,讓臥房不只是睡眠空間。而臥榻除了是悠閒坐臥之處,下方更能收納大量物品,在無形之間滿足收納需求。



多元異材質,演繹空間立體層次

主臥床頭主牆採用鍍鈦材質,霧面及毛絲面兩種不同紋理透過幾何拼貼展現科技感,沈穩深木色與布面臥榻則巧妙中和冷冽感受,石磚、木質、玻璃、鏽銅、鍍鈦,材料間不同的溫度在室內中流動,簡約現代與溫潤暖意融合於同一空間之中。次臥則別出心裁將傳統使用在廚房、衛浴的磁磚用於床頭主牆上,灰白質感磁磚與溫暖的杏色結合營造溫馨的舒眠氛圍。



Project 02 豪宅輕工業,打造不對稱的和諧美感

這間與歌劇院、百貨公司為鄰,坐擁良好條件的豪宅,卻打破大尺度居家的框架,以輕工業元素為主軸,演繹豪宅另類風情。整體空間以簡約線條勾勒,並運用黑灰白作為基礎色系,仿舊與現代時尚交錯前進,賦予迷人氣息。而走進主臥室,延伸公共場域的簡潔概念,但調整材質的運用,利用大面積的染色松木營造舒適的睡眠場域。而床榻刻意不置中,並加上兩盞小夜燈,小細節的不對稱美感,在整體穩重之中彰顯趣味。而臥榻下方暖黃光透露溫暖,而側邊的蒸氣式火爐,在霧氣環繞與吱吱作響的仿真柴火聲中,彷彿走進冬天的歐式古堡之中。




染色松木延伸空間之中,溫暖、實用並存

染深松木牆面延伸至屋中每一角落,卻從不喧賓奪主,兼具實用以及美感,次臥房的床頭亦是延伸此溫暖,木質床頭板後方間接燈光兼具黃光及白光,滿足睡眠與閱讀的各種需求;此外松木門片還巧妙收納更衣間及衛浴,讓空間視覺一致,也避開風水忌諱。





相關閱讀

15坪!居住感超越45坪的開闊與自在

年輕夫妻的「18坪」簡約時尚溫馨宅



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare