• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
老屋大翻身 打造無印風的發呆生活
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_澄境室內設計有限公司

32歲工程師背景的屋主,預計將在這裡展開新婚生活的起點,特別委由澄境室內設計公司鄭抿丹設計師將原本採光及動線不良的老屋重新翻修,量身打造出夫妻喜愛的無印良品風,鄭抿丹設計師不僅擘劃小倆口的生活空間,也預留了彈性的場域因應未來小寶貝出世後的三人世界,構築出美好而理想的生活藍圖。



原本採光最佳的陽台因設置廚房而影響了屋內光線,樓梯位置也造成室內動線不良的狀況,鄭抿丹設計師接手後,恢復了陽台的功能,引進戶外採光,同時更改了樓梯位置,並且以通透開放式隔間設計,圍塑出流暢動線,也解決了夾層樓高的壓迫問題。



白色基底點綴著木紋色系,隨處可見的摩埃人是主人的收藏品,簡約無印風渲染出神清氣爽的氛圍,鐵件打造而成白色樓梯巧妙的區隔出各自的空間場域,拾階而上是多功能的起居室,孩子出世後也能成為房間使用。任何一處角落都能供主人在卸下工作壓力後盡情的享受放空發呆的家居生活。


找一處角落發呆

簡簡單單的居家氛圍,是婚後兩人生活的起點,一整片的白預留未來無限可能。



玄關

玄關處端景的摩埃人像說明了主人的收藏喜好,玄關廊道左側木牆旁還暗藏了衛浴空間,走進室內簡單吧台木桌上妝點了壁燈,用餐氛圍簡單又不失情調。




挑高空間

鄭抿丹設計師以鐵件及木皮打造出的樓梯,巧妙的區隔了客廳與書房,同時特意不加任何玻璃片,保持暢通性。




客廳

木皮地板的溫潤質感,為居家生活帶來了暖心的溫度。




充足採光

原本的格局造成採光及動線不良,鄭抿丹設計師以開透無隔間設計,為室內注入 滿滿的採光。




畸零空間

樓梯下的空間,妥善被規劃成收納櫃及衣櫃使用,大大活化畸零地,讓生活機能更完善。






放鬆空間

房門口的摩埃人鎮守著主人的私領域空間。



主臥室

木紋色系搭配灰色軟件,一點點的內斂氣息,平靜一天疲累的身軀。





衛浴空間

仿木作地板及磁磚,讓沐浴時也能感受自然元素包圍的放鬆感。






平面圖


《延伸閱讀》


中性微甜 溫馨適居的雅緻之所


溫馨感蔓延 現代微鄉村親子宅



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare