• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
你的睡眠還好嗎?好睡指數100分的高收納臥房6選
來源:設計家

編輯 李亞陵|圖片提供 大琚空間設計



你睡得好嗎?睡眠不足、失眠問題儼然是大多數都市人的生活型態,一間好的臥房,該具備什麼樣的元素,能讓人徹底放鬆、好好的睡上一覺呢?而在臥房之中,又該如何兼具收納量、同時又保有適宜的空間感?


針對臥房縱深、寬度不足的情況時,若想要在睡床之外置入衣櫃或收納櫃時,這時不妨利用垂直空間,善用床頭樑柱下方設置隱藏床頭,不僅滿足收納需求也能化解壓樑忌諱,或是沿牆線分配長衣櫃,運用床尾設置懸浮衣櫃,如此一來,日常物品能夠被俐落收整,空間亦令人感到具呼吸感,再搭配協調清爽的材質與用色,造就出讓使用者好眠入睡的睡寢氛圍。


1. 單身貴族首選,一個人的大房間!

前身為老屋的 13 坪套房場域,設計師打破空間格局,讓套房兼具小客廳功能,並網羅收納、衛浴、起居等機能性,將「大房間」概念結合美式風格,且讓櫃體呈現不落地設計,不僅延攬實用機能性,亦跳脫櫥櫃常見的笨重感;整體透過木質調的大量使用、營造自然人文質感,而適度的留白,則讓套房兼具客廳主題,成就最適合單身貴族居住的格局,同時融入軟件家飾的點綴,使空間質感更為提升,讓13坪空間感更為加乘!


2. 走入畫中世界,充盈好採光的清新美式風!

臥房延續美式氛圍,床頭牆選以雕刻圖騰壁紙,凸顯屋主生活品味,營造專屬夫妻的睡眠場域,並安排衣櫃位置,巧妙修飾樑柱壓迫,並滿足屋主大量收納需求。臥房承襲輕盈的色彩主題,在床頭貼上淺灰藍色壁紙,並透過燈飾、家具等適度帶入大地色彩,形成微妙的反差,讓臥室有如一幅浪漫唯美的畫作!


3. 舒適比例分配硬軟裝,打造文青風寢室

主臥房設計師想營造主臥舒適溫馨感,特別在牆腰上部空間以米色壁布增加空間的舒適感,利用線板勾勒出電視背牆的表情,美觀兼具實用的收納功能,大大滿足使用者的需求。而充滿文青感的家具與窗簾,則適度添注空間的視覺重量,在合宜的比例分配中,建構舒適的休寢環境!


4. 小房間的街頭想像!手繪壁紙鋪敘城市景觀

在手繪感的美式大廈壁紙襯托下,客房擁有了設計感十足的舒適氛圍,沒有過多的無謂設計,立面則沿牆線收整衣櫃,挹注滿滿的收納量,床頭小小的窗面恰到好處地引進溫暖光源,展現出猶如旅店般的簡約感!


5. 風水、收納一次搞定!深色床頭的個性演繹

主臥床頭原有的壓迫大樑,在設計師的櫃體設計修飾下,藏於無形,並大膽以黑色定調床頭牆,床飾選用純白色系,透過深淺色的對比衝突,營造成熟優雅質感,針對床頭上方的壓迫大樑,則給予櫃體修飾,兼具美觀度與機能性!


6. 成熟系大人感臥房,鋼刷木皮的多層次運用!

床頭背牆以壁布拼搭深色鋼刷木皮,來表現沉穩質感,同時修飾了上方的樑柱問題,中段滑門設計,更隱藏了實用的收納空間,跳了一個淺色鋼刷木皮為電視背牆框景,一側的畸零空間,被拉大的量體隱藏起來,修飾了空間的方正,也滿足屋主的收納需求。


相關閱讀

混搭風小宅大器有內涵!沉穩客廳、明亮臥房共築好感生活

一暝大一吋,讓孩子夢遊 童話故事好好睡!




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare