• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
黃金單身漢的個性時尚宅
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_澄境室內設計有限公司


屋主買下這間小坪數樓中樓晉升為有殼一族,成為名符其實的黃金單身漢。整體設計希望空間感能夠開闊、有質感,且同時納入長遠性考量,預先規劃一間更衣室,好讓未來的女主人使用。上層書房鋪設木地板形成臥鋪設計,提供可隨興坐臥的休閒場域,必要時也能當成臨時客房,展現多元運用的空間彈性。

室內15坪的居家空間,澄境室內設計以俐落的現代風格為主題,減少過於繁複的造型堆疊,公領域予以挑空保留屋高優勢,讓空間視覺更顯寬敞,再適度透過線條與色彩表現,賦予年輕又不失輕熟魅力的個性表情。



將上層區域目前作為男屋主閱讀、休憩的書房,半開放式的設計讓光線與視線保有穿透感,避免空間感過於壓迫。




考量空間條件與居住人口單純,澄境室內設計在廚房邊設置一座高吧台,取代制式的餐桌椅配置,滿足基本生活機能,且保持動線流暢無阻礙。




大面落地窗迎來豐沛採光,搭配間照與嵌燈設計,為居家空間創造豐富光影情境。




選用輕淺的灰藍色鋪陳電視主牆,適度結合櫃體設計,滿足實用的展示與收納需求,同時增加立面的視覺變化性。




沙發背牆特別選用深藍黑色調鋪陳,展現出黃金單身漢的輕熟魅力與空間質感。




深色牆面局部以古銅鏡面材質做妝點,讓立面視覺更有層次感。



以鐵件與木質踏板打造出懸浮式樓梯,呈現出輕盈不厚重的視覺效果。




以臥鋪形式打造出書房,為場域增添自在隨興的休閒之感,必要時也能作為臨時客房使用。



百葉窗簾篩落柔和光線,讓空間角落增添一抹寫意氣息,成為放鬆心情的紓壓角落。



男主人特別替未來的女主人事先規劃一間更衣室,以滿足日後的機能需求。




更衣室特別選用活動式抽屜櫃,屋主可依需求任意移動,維持空間的靈活彈性。



以舒適性為導向,簡約舒適的色調與燈光,營造令人備感放鬆的休憩氛圍。


《延伸閱讀》

輕擁自然寫意的不造作生活


老屋大翻身 打造無印風的發呆生活




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare