• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
享受浴室裡的獨處時光,圓滿心的渴望
來源:設計家

編輯_陳思靜|圖片提供_ L'atelier Fantasia 繽紛設計


機能完善的衛浴空間,讓人更想久待其中,得到放鬆撫慰,在居家空間中擁有一個專屬自己的角落。


歷經歲月的打磨終將明白,有智慧的設計不限於風格、不單是姿態,而是走向觀照內心,與自己的生活對話。


洗、漱、定、靜,沐浴是為數不多一個人能獨處的狀態,讓精神充電、豐盛生活的能量。不像客廳、餐廳等開放式公共場域,衛浴空間是關上門隱藏起來的,是整理自己、認識自己、擁抱自己,無須在意外人眼光之處。繽紛設計創造的衛浴空間一向以「幸福感」著稱,通過營造美好情境,為生活帶來細微且能啟發靈魂的所在。


留有餘裕、營造情緒,熟成空間的幸福感

人生久長,幸福是什麼呢?也許每個人都有不同的答案,而根據研究指出:「幸福感來自於良好的關係」。繽紛設計總監 Idan 江欣宜曾談到:「幸福感源於良好的身心狀況。獨處,是和自己建立親密關係的絕佳時刻,有助於使人維持心理的健康與平衡,進而感受快樂獲得幸福感。」讓人盡情享受獨處的衛浴空間,不在繁複堆砌的設計,而是情境氛圍的營造:點上精油,插起當季花卉,柔軟的棉質浴袍及浴巾靜靜擱置,搖曳的落地窗紗與特殊造型燈具對話,裱框成為角落的一幅畫,透過視覺、嗅覺、觸覺感受,致使身心舒坦。


刻意不做滿整個空間,留下角落餘裕,放上單椅和桌几,可在此閱讀、靜思,進行保養、沉澱心緒。


「留有適當餘裕,給予讓人喘息的空間。」繽紛設計總監江欣宜表示,在衛浴空間不能只是收納、洗漱和如廁等機能性的規劃,不妨留下一個空白角落,擺上一張舒適的單椅、放上藍芽音響,拋開沉重的壓力及繁雜的思緒,試著放鬆、緩下步調,在此處進行保養、按摩、閱讀,和自己來場小約會,享受獨處時光獨有的詠嘆!


完善的機能規劃外,在浴室空間留有擺放香氛、書籍的小桌几,通過氣味和感觸的連結,在腦海深處留下家的專屬印記。


不經意的細節,反應層次及修養

唯有真正重視自己的人,才懂得享受微小細節所帶來的美好。設計的感染力不在於繁複材質堆砌累積,講究材料品質、在軟裝和藝術品搭配上重視細節,最能表現空間設計的深邃修養。


衛浴空間中的龍頭和面盆,是在一般裝修時很容易減省預算或忽略的部分。繽紛設計總監江欣宜鼓勵居住者跳出常規印象,在不著痕跡的小地方多多用心,讓這些在細微之處一點一滴的累積,吐露身分地位,造就平凡中的不凡,更成為家中極度迷人的角隅。


精心燒製的面盆展現出細節的力量,豐富洗滌時的感受,同時展現屋主個人品味。


金色龍頭組合襯托出屋主不凡品味,古典造型中和了大理石的銳利質感、燒製有繪紋的面盆更豐富了洗滌時的意趣。把小事做細、大膽展現自我風格,銘鑄住宅品質和品味結合的標竿。


金色龍頭與配件襯托屋主不凡品味與身分,成為不可忽視的陳設亮點。


聚攏不同素材,綻放設計能量

對繽紛設計而言,燈飾不只單純具有照明功能,更是點亮空間的要角。往往是空間中彰顯美感品味的亮點,更是主人家璀璨奪目的收藏。


「每年我都會花非常多時間,在世界各地發掘有特色有故事、符合屋主個性的燈飾作品。」繽紛設計總監江欣宜認為,燈飾在空間中宛如主角般存在,具有強烈符號性,隱喻著一個場域的靈魂和故事。即便線條簡單、質材純粹,一盞具有特色的主燈,能聚攏衛浴空間中四散的元素,體現繽紛設計獨有的發散式美學,整合視覺,更集中設計能量、美的意識,令光華綻放。


燈具是空間的說書人,描繪著精采故事與靈魂,輕訴主人家的心事。


一盞燈,能將空間中各具張力的元素集結於頂,讓空間魅力直抵觀者內心,傳遞當代追求生活情調的居住態度。


直入內心的力量,源自光源設定和燈具的選擇,驚豔不凡的體驗,自此而生。



相關閱讀

小坪數浴室必學!垂直收納、推拉滑門、無腳浴櫃... 9 招變美放大更實用

下手選購衛浴設備前,設計師教你5招私房祕技



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare