• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
每天在這裡至少 8 小時!從設計、風格、動線找到最「合身」的睡臥空間
來源:設計家

編輯 Michelle│圖片提供 竹村空間



我們一天在家中的時間,或許就屬在臥房、床上的時間最多,因此在進行室內設計時,除了公領域外,臥房空間也不能偏廢。「有好的睡眠才能擁有好的生活品質。一般來說,我們會針對屋主需求以及使用習慣來找出最切合他們的設計,並依照明廳暗房的原則,以沈穩色系提供舒適的睡眠空間。」竹村空間說道。


讓我們一起來看看下方這三個風格與需求截然不同的臥房,透過設計讓我們擁有良好的睡眠環境,更進一步對生活產生正面影響。


Project x 3

Project 01 飯店風主臥設計,給予最舒適的睡眠

此間 65 坪新中式風的居宅,是長住國外的屋主回來台灣度假的休閒放鬆所在。因為兩個小孩還小,平常都與父母同睡,因此設計師‘回應此需求,特別在主臥房放置兩大床,讓家人能夠維繫親密感情。


延伸公共領域的設計元素至臥房內,床頭牆面一整面的木格柵呼應空間的中式色彩,並運用凹凸設計展現立體層次。而深灰色繃布床頭與間接燈光,則賦予寧靜睡眠與實用照明。電視牆後方則為更衣室與主臥衛浴,以櫃子而非門片做區隔,讓視覺更為通透,也使動線更為順暢。次臥房則作為小孩長大後的預備房間,現在作為客房使用。一體成型的床頭櫃與書桌,與大量的收納櫃設計滿足收納需求,也能隨時因應使用狀況更改。




Project 02 滿足家人心中嚮往,在喜愛的空間裡做夢吧!

自地自建的透天別墅是一家四口的放鬆空間,因為男主人喜歡大器的設計,而女主人則重視收納,因此在早期建築設計階段時就已經決定格局與機能規劃,並以日式簡約作為定調。


整層二樓作為主臥空間,以無印感設計串連起居室、書房及臥床區,並以天花框線作為隱形界定。入口的靠窗書房區汲取滿溢的陽光,往內走進起居室,曲線格紋布沙發彰顯品味,亦是舒適的閒懶居處,而後方臥床牆面簡約線條延伸至天花,在簡單生活中憑添趣味,稍微包覆的床頭則給予睡眠滿滿的安全感。女兒房運用大量的線版妝點櫃體及牆面,打造浪漫公主風情。另外,設計師回應喜愛深色的男孩,在其臥房設計則使用大量的黑棕色系,並在牆頭以藍色幾何點亮空間,成為視覺焦點。





Project 03 回型床頭設計,動線超順暢

在設計空間之時,因為每個人的美感與需求不同,因此常會難以取捨,這時就需要設計師為我們整合並取得中和點。這間 40 坪,結合現代與東方色彩的新中式風居家,公共場域運用木格柵、鏡面、鐵件、石材等迥異材質彰顯大器個性,而旋入主臥,雖然仍是品味優雅,在色調上卻趨於低調、沈靜,深灰色的床頭櫃牆讓睡眠更為安穩,而回字型動線則讓夜晚使用衛浴不會打繞另一半,木質地板則賦予踩踏溫潤。次臥室則以棕色系為主調詮釋低調奢華,床鋪側邊的更衣室則以玻璃做隔間,不僅讓室內視覺通透,更營造精品展示效果。




竹村空間以大塊的「廓」先解決空間動線、空間量、收納問題,再錙銖必較的檢討細節、材質、色彩等細「微」,賦予每個空間精製的獨特樣貌。



相關閱讀

安心放鬆的個性臥室,許你一夜好眠!

個性臥房設計大特搜!私人專屬訂製 Only For You



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare