• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
走進童話章節 一個人與三隻貓的日常
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_澄境室內設計有限公司



走進一個人與三隻貓的日常,彷彿闖進了童話故事的章節中。


與家人分別居住於上下樓的女屋主,本身職業是動物醫院的護士,平日熱愛潛水,喜愛動物的她,擁有3隻喵星人,澄境設計鄭抿丹設計師根據喜好鮮明的女屋主,打造一處專屬她與三隻貓的生活空間。



淡雅簡約的白色調中,設計師利用木作元素的色澤肌理突顯北歐風的自然感,也呼應女主人的生活哲學,並在空間中活用木作層板的高低排列,讓3隻喵星人可盡情的活動伸展,在一片簡約素淨中最大的亮點,來自於沙發背牆上的地圖,與廚房的烤漆牆,恰如其分的「藍」烘托出女主人對海的熱愛,每個看似簡單的設計卻都回歸到實際的生活面,誰說童話都只是騙人的。



CASE DATA

居住成員:大人×1、貓×3

裝潢費用:101萬∼200(含空調、不含家具)

房屋坪數:23 坪(室內)

設計風格:北歐風格

房屋類型:標準格局

房屋狀況:老屋翻新

圖片提供:澄境室內設計有限公司

空間格局:1房、1廳、1衛

主要建材:木作、鐵件、油漆、系統櫃



▲日光絮語,白色基調,點綴著木質肌理與灰色軟件勾勒出簡單的生活質感。




▲引光入室,鄭抿丹設計師將客廳空間往外推到原本陽台的位置,不僅延伸了視覺感,也將採光引進屋內,同時利用窗簾還巧妙區隔出一個休憩的角落。




▲空間表情,沙發背牆上的一抺藍,不僅是地圖更宣告了主人的生活態度。



▲樂活質感,工業風元素的餐吊燈與吧台餐桌椅,為簡約生活中渲染了個性的表情。



▲妝點海洋藍,針對熱愛潛水的女屋主,鄭抿丹設計師大膽的將海洋藍烤漆玻璃妝點於廚房空間中,突顯女主人的個人風格。



▲廚房,跳色的海洋藍烤漆玻璃,不僅可以留言塗鴉,而且還易於擦拭清理油漬污垢,美學與生活機能一次兼顧。


▲臥房,以藍色軟件點綴臥房,每一處空間都能感受到海洋的氣息。




▲木作元素,木質的溫潤,為私領域帶來紓壓的療癒感。



▲生活態度,鄭抿丹設計師在臥房內,另外規劃了一處讓女屋主可以晾掛潛水衣的角落,生活結合興趣是人生何等愜意之事。




▲趣味生活,利用木櫃的高低差,帶來了空間的層次變化,也方便家中的喵星人跑上跳下。




▲營造情趣,垂吊造型吊燈,為臥房營造出不同的生活情趣。




▲藍白色調,藍白相間的衛浴空間,彷彿沐浴時徜徉在一片令人心曠神怡的海洋中。



Designer DATA
設計公司:澄境室內設計有限公司
設計師:鄭抿丹
電話:02-2585-2685

傳真:02-2585-2802

地址:中山北路三段588-3
電子信箱:chengching0701@gmail.com


觀賞原文


《延伸閱讀》

老屋大翻身 打造無印風的發呆生活

輕擁自然寫意的不造作生活

黃金單身漢的個性時尚宅








Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare