• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
隱藏設計讓樑柱缺陷變焦點!現代風景觀大宅坐收廣角好視野
來源:設計家

編輯 戴苡如|圖片提供 歐德傢俱



平時忙碌的醫師屋主,期許下班後能擁有明亮且舒適的休息環境,於是歐德設計團隊不斷思索如何運用格局配置、設計巧思發揮 60 坪寬敞景觀大宅優勢,加倍放大空間感。細心檢視一家四口生活習慣、興趣活動、基礎需求後,設計師以設計手法,創造雙倍的視覺感。此外,選用歐德無毒環保板材搭配優渥實木傢俱,在照顧全家人居家健康時,不忘把關生活美學,讓簡約現代風設計中仍擁有滿室的休閒溫潤。


Key Point x 5

1. 樑柱與吊隱式冷氣,成為天花造型靈感來源!

此住宅樓層高,結構樑柱相對較大,為虛化大樑存在感,將天花板包覆整平後,連同吊隱式冷氣一起規劃,以低矮樑柱作為邊框、吊隱式冷氣處安排黑色線條隱藏出風口,使設計感十足的天花板成為簡約現代風空間焦點,入門時,視線不自覺被導引至窗邊,帶來延展空間深度的放大效果。



02. 細鋁框玻璃門取代開門方式,冰箱開門動線無阻!

莫藍迪色系刷灰色牆,呼應著室內牆面的淺灰調,並透過配色美學效果,打造由深入淺的開闊感視覺表現。此牆旁原留有門,實際規劃後發現門片開關時佔去過多空間,導致冰箱選擇限縮,為了不影響屋主原設想的冰箱尺寸,設計師換上玻璃拉門,保留舒適的開關冰箱動線,並具備阻絕油煙的效果。


03. 開放式多功能書房,創造良好家庭互動!

客廳嚴選的白蒙卡花崗石因紋路猶如潑墨般的寫意,所以特選為電視牆,開啟了大宅生活氣度,坐落於沙發後方的獨立房間打開後作為多功能書房,創造無界限空間感。沙發後方大書桌提供屋主工作所需;後方牆角地帶擺放鋼琴,平時長輩來訪待在實木長餐桌或歐德自動躺椅沙發,皆能舒適享受悠揚琴聲。書房常出現的休息臥榻,設計師也妥善安排於採光優良的窗邊地帶,爸媽工作疲倦或小孩練琴告一段落時,皆能在此稍作休息。



04. 主臥配置完整機能,打造雙臥榻、雙衣櫃、獨立書房!

原建築結構造成床頭旁一處小畸零地,設計師整合床頭牆、系統衣櫃,打造機能多用的雙臥榻巧思,男女屋主各自擁有獨立坐臥區,臥榻下方也規劃儲藏功能增添收納容量。此外,男屋主平時晚上有加班需求,因此緊鄰臥房區打造獨立書房,書桌後方的空間足夠,便再安排一處置放汙衣、常穿衣物的衣櫃,完整私領域機能。



05. 次臥跳色、雙床頭巧思,給活潑兒子趣味睡眠體驗!

兩個小男孩房皆安排跳色牆面,展現活潑小男生的個性,哥哥臥房跳色創意同樣應用於系統櫃,轉角處以圓弧取代直角,化解開門動線狹窄缺點;弟弟房間因緊鄰陽台區,床頭以彈性設計給予活潑的弟弟選擇睡眠方向,平時若洗衣機聲響較大則能轉向,貼心照顧每項生活環節。



Home Data

設計公司:台灣歐德傢俱股份有限公司

設計師:歐德設計團隊

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:60坪

空間格局:3房2廳

主要建材:木地板(超耐磨)、細鋁框玻璃推拉門、大理石、油漆跳色、木皮



相關閱讀

因人而化,獨樹一格的量身訂製空間美學!

小隱巷弄、微露光暈,裡裡外外別有洞天



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare