• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
開放式餐廚打造我的料理舞台,凝聚家人美好情感
來源:設計家

編輯 Michelle|圖片提供 尚藝設計


近年來,以廚房作為居家核心的概念越來越盛行,一個與家中各個空間相連的開放式廚房,讓料理的時光也成為家人間凝聚情感、分享生活點滴的時刻。向來注重人與空間之間的關係,希望讓空間能與使用者達到深刻共鳴的尚藝設計也落實這個想法於設計之中,希望藉由空間的調整配置,與開放式空間設計令生活更為美好。


讓我們一起來看看這兩間風格與需求截然不同的開放式餐廚,透過空間設計與美型餐廚改變我們的生活飲食態度。


Project x 2

Project 01  沉穩大器 V.S. 暖心意象 展現空間層次

以飯店精緻品味為設計概念的現代風居宅,公領域牆面以內斂沉穩的大理石鋪成,細膩石材刻畫出精品的精緻優雅,而深色板岩地磚則營造冷冽大器的室內印象。目光轉至廚房空間,迥異於客廳改以大面積淺色木紋牆面為主軸,形成強烈對比,也襯托出料理的溫暖。而不鏽鋼檯面的中島則由外牆石材、內部木紋為兩個場域巧作串連。整個空間在大量的異材質結合,醞釀出層次感與細緻的品味,在細膩的進退之間,塑造大器與寧靜並濟的氛圍。


餐廚轉向,創造情感緊密連結

原本開門為餐廳的格局,藉由廚房的轉向及餐廳的移位,打造開放式的開闊公共領域。而中島廚房的橫向設計,自成一個回字形動線。當料理時,不需要再拘屈就一個小空間,可以邊烹飪邊與家人、朋友互動,創造更多的緊密連結。輕食吧檯與熱食的烹飪區則作出機能分野,瓦斯爐位於陽台邊遠離公共空間,可以減少油煙四溢,而烤箱、洗碗機等家電則巧妙配置嵌入櫃體,簡潔俐落的空間線條,整體視覺更有一致性之外,更能有效安排廚房機能,呈現整體質感。



Project 02  360 度環繞景觀,享受生活、美食的極致

向外,欣賞仰臥的觀音山和淺淺的淡水河;向內,是簡約而高雅的居住空間。這間被大自然輕捧的度假豪宅,橢圓的建築形式沒有外牆,只以玻璃阻隔一望無際的景色。橢圓的兩邊各為公領域及私領域,最美的景色留給客廳,用整面弧形窗景為大海表框,享受無價的奢華。室內以單純,簡約卻不失大器、質感為設計主軸:卡拉拉白大理石與溫潤木質作為空間主調,搭配鮮豔的軟裝跳脫規律,營造現代衝突美感,而動線自由,也讓人與人的互動更為隨性自在。



頂級不鏽鋼廚房,料理的絕佳舞台

現代極簡風格的廚房設計在空間中最核心的位置,顛覆傳統印象,不僅能和整個客餐廳區及海景直接對話,當請私廚為家人料理時,亦是絕佳舞台。而在木材、卡拉拉白大理石、清水模和岩板地磚的迥異材質中,五星級的專業不鏽鋼廚房矗立其中,卻融合得恰到好處,也因為不鏽鋼對於光色的暈染,隨著晝、夜光源的轉換,賦予空間多元奇幻樣貌,跳色的餐椅更是為整體設計畫龍點睛。




相關閱讀

從「一人煮飯洗碗」變「一起下廚善後」!5 款開放式美型廚房讓家更有味道

美型餐廚如何規劃?設計師融入這 4 種「生活風格」讓餐廳裝潢、廚房設計醞釀優雅質感



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare