• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
自然人文的美感刺激!漫談中島廚房的眾生百相
來源:設計家

編輯 陳東煌|圖片提供 沈志忠聯合設計·建構線設計


一樣都是中島廚房,卻能變幻出大相逕庭的空間意境!年年皆獲頒指標性國際設計大獎的沈志忠設計師,善於體察每位屋主內心的真實聲音,將純熟的藝術思維化作俐落的設計手法,讓內斂雅致的生活美學自餐廚空間啟航,奔向居家的每一吋角落,成就專屬居住者的記憶載體。


Project x 3

Project 01 自然人文美談,鑑賞蒙太奇構圖

55 坪的現代風豪宅依山傍水,屬於長型的生活空間,整體採取開放式規劃,兩側大面積開窗將光線、美景挹注室內,同時刻意模糊場域間的界線,透過回字動線串聯玄關、客廳、餐廳和臥室。而設計師在實木中島吧檯則結合餐桌、辦公桌,並以天花板、地板的特殊漆劃分長軸尺度,形成宛如電影蒙太奇技巧的並置構圖,當屋主在中島辦公時可以飽覽清幽光景,也能與身處客廳的親友相談甚歡。




Project 02 時尚度假重生,沉浸夢想大莊園

不同於一般豪宅的沉潛氣韻,由於這間透天老屋屬於假日度假、讀書會的舉辦場所,因此在建材、色系的挑選上,回歸自然的淡泊平靜,像是中島廚房的實木廚具、大理石吧檯,再再呼應整棟建築的建材結構,包含地板材質也與戶外質地相互輝映。而無所拘束的氣氛營造,使三五好友能夠在大尺度餐桌和中島廚房恣意穿梭,細心品嘗鬱鬱蔥蔥的庭院景緻。




Project 03 奢華量體解構,串聯貓步伸展台

愛貓的足跡遍布 37 坪混搭風好宅,從落地窗邊的貓道徐徐步行至客廳展示牆,使天花板成為眾人目光的焦點。設計師透過鏡面銜接中島廚房的鋁板天花,再配合宛若繁星的造型吊燈,巧妙地在低彩度的室內配置中,淬煉出內斂奢華的空間格調。此外,不鏽鋼吧檯與延伸的木質餐桌也重新解構格局的困頓,層層拓展豐富的量體機能,精準闡揚屋主沉著洗鍊的審美品味。




沈志忠設計師憑藉多年的專業設計經驗,捨棄制式風格給予的美感框架,反而運用空間中的大小量體承載屋主的情感及記憶,每個居家就像是為了屋主量身訂製的藝術雕刻品,悄悄喚醒人、住宅與環境的美感連結,時時在人文與自然美學的端點來回擺盪,終究找到了專屬屋主的兼容詮釋。



相關閱讀

廚房也可以很潮!現代餐廚的新奢華

設計師私房餐廚設計心法:大中島 + 動線 + 陳設,享受美食從細節開始



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare