• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
4 間美型獨棟透天厝!打造多層樓的溫馨感透天裝潢美學
來源:設計家

編輯 Bryan Lin|圖片提供 北鷗室內設計、堤朵那設計、璞沃空間、艾馬室內裝修設計


透天厝既有全家族居住在一起的團圓氛圍、又擁有專屬於自己的私領域空間;家人生活場域彼此連結、卻又各自獨立,這是現代許多大家庭夢寐以前的居住型態,能就近照顧家中銀髮族老長輩,同時每一位家庭成員也能享受自己鍾愛的生活方式。不論是一層樓一房、綠意庭院與寬廣停車場,還是做為季節性的景觀別墅使用,獨棟透天宅的吸引力在於多樓層的規劃與終極客製化,讓設計的每一個環節貼合家族成員的生活步調與習性。


設計家「2020 空間王者決定賽」舉辦網友投票活動,從 209 位設計師、770 個室內設計住宅案中,分別票選出六大類別的前四名,其中「獨棟設計王」得獎的設計公司為北鷗室內設計、堤朵那設計、璞沃空間、艾馬室內裝修設計的設計個案,就讓這 4 間透天裝潢案帶大家飽覽絕美的獨棟住宅美圖!


No.1 北鷗室內設計:簡約、透亮、清新光感北歐風

採光是住宅裝潢重要的議題之一,設計師善用獨棟住宅、前陽台與落地窗的光感優勢,搭配刷白牆面及天花板,讓空間有著通透寬廣的視覺意象,搭配輕淺愜意的大地色系沙發及窗簾,與木地板有相輔相成的空間效果。公領域從客廳至餐廳皆使用人字拼木地板,更凸顯北歐風的異國情調,用餐區域使用荷蘭前衛家具品牌 Moooi 的 Heracleum 吊燈,還有丹麥著名經典單椅 Fritz Hansen 七號椅等,讓空間韻味醞釀出清雅輕盈的設計質感。




No.2 堤朵那設計:現代簡約風格,滿滿收納設計

收納設計是否充足,是屋主裝潢裝修時常提出的生活需求。此案從客廳、餐廳到臥室,皆有大量收納櫃體,讓全家的生活物品都能各自歸位,不讓居家雜物四處散落,像是客廳沙發牆上的吊櫃、餐廳後方櫃體與送餐台皆暗藏大量收納空間。灰色牆面搭配軌道燈、金屬吊燈,詮釋帶有輕工業風的現代都會氣息。另外,為了解決長型屋空間中段採光不足的問題,設計師也刻意運用玻璃鐵件拉門作為隔間門,讓空機內的光線照明能發揮最大效能。




No.3 璞沃 空間/PURO SPACE:純白系、仙氣極簡派生活美學

原為充斥壁癌、漏水問題的中古老宅,經過設計師完整細膩規劃後,進行徹底而細膩別緻的老屋翻新工程,純白系極簡派的裝潢風格,客廳的挑高空間與超採光臥榻區呈現愜意而慵懶的居家生活情境。除了一樓客廳有電視外,樓上閣樓處的餐廚空間也有配置電視,家人們可以同時收看喜愛的節目頻道;且多處開窗可眺望四周綠景,下廚烹飪時、臥房起床時,眼前皆能群覽鬱蒼茵綠的樹林景觀。




No.4 艾馬室內裝修設計:清水混凝土的灰階韻味

與新成屋不同的是,中古屋有管線老舊、淘汰更新的需求,設計師面對老屋翻新的獨棟住宅,除了強化基礎工程之外,更重新調整的格局動線;在室內空間語彙上,延續建築立面的灰階底蘊,沙發背牆有著日本建築大師安藤忠雄般的清水混凝土質感,詮釋現代日式簡約美學,既有詩意風情、更有簡約質感的空間情調。除此之外,二樓客廳的不袗電視牆搭配深灰地毯與皮革沙發,沉穩氣息展現都會摩登氣韻。




相關閱讀

擁有舒適內裝的迷人折紙屋

【裝修Q&A】如何在有限預算裡打造出三代同堂、老少咸宜的透天厝?



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare