• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
給孩子一個充滿愛的成長空間
來源:設計家


把孩子的需求,放在第一位,是許多家長的心願。屋主夫妻倆為了孩子的就學買下新居,委託細膩專業的森境+王俊宏設計規劃。自己也有兩個小孩的王俊宏設計師,對夫妻倆的需求最能感同身受。


想在都會區讓孩子有足夠活動空間,複合機能及隨成長靈活運用的彈性隔間,是設計關鍵。入門處以石材建構圓潤柱體達到空間界定效果,也保留穿透感。長型餐桌不僅滿足用餐需求,更是親子共讀互動的場域。通往私領域的過道,則以相同材質的展示、收納餐櫃區隔。電視牆後方開放空間,以拉門界定,當門片開啟時就是孩子的遊戲區,當年紀漸長,則變身為小孩房。靈活的設計,讓成長中的孩子有充分的活動空間。
 
滿足用餐、共讀的複合設計
餐廳不只是用餐區,也是陪伴孩子共讀的工作桌,複合機能的設計,滿足生活中的不同需求。大理石餐櫃,兼具走道空間界定的效果,再度展現複合式設計的巧妙。




開放而彈性的空間規劃
圓弧導角的大理石電視牆與入門隔屏設計相呼應,隱藏的收納,及最小限度的機櫃,顛覆了傳統設計思維。後方多功能區以拉門區隔,門片開啟,就成為親子共享的遊戲區,等孩子年紀漸長,隨時可改為小孩房。因應孩子成長的彈性設計,讓家得以長久居住。









色彩與設計語彙的延續

主臥房溫暖的木質調,與客、餐廳的色彩規劃相呼應,天花板的圓潤收邊,則延續了客廳的設計語彙。從公共區延伸至私領域,讓整體空間風格調性更一致。



與孩子共享的家,不只是為了一、兩年的居住需求,既必須滿足現有生活機能,更須兼顧未來成長的靈活運用,開放式隔局,微妙的空間界定及複合機能的設計巧思,打造完美舒適的家,隨時可以伴隨孩子的成長而蛻變。

Home Data
設計公司:森境+王俊宏設計
設計師:王俊宏
設計風格:現代風
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:31坪
空間格局:4房2廳2衛
主要建材:安格拉珍珠、鐵件、超耐磨木地板、木皮染色、噴漆、美耐板

編輯 劉芳婷|圖片提供 森境+王俊宏設計



看更多設計師案例
好設計,讓烘焙、品茗、陶藝雅興都到位!




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare