• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
小隱廚房、大顯吧檯,現代俐落的美味空間
來源:設計家
編輯 邱建文|圖片提供 艾馬室內裝修設計


餐廚空間的元素,因應家庭成員、生活習慣和興趣偏好等,而有不同的組合,特別是現代風的設計,在簡潔線條、灰階色調的基礎上,為維持俐落的空間表情,多將熱食區隱藏其內、輕食區表現於外,並透過吧檯式的氛圍,營造輕鬆愜意的生活感,或演繹品味美學的情境。
 
以吧檯之奢貴,形塑全室亮點
喜紅酒收藏又愛宴客品賞的屋主,不妨就藉足以展現絕佳品味的吧檯,打亮成為全室的核心位置,以特殊的夏木漱石鋪陳為主題牆,凸顯金色裂紋的奢貴魅力,既可向外呼應客廳的雄獅藝術裝置,也輝映酒窖的金釀光華而導引入內。


藏起廚房,吧檯兼餐桌更俐落
人少的居家生活,吧檯可兼餐桌,廚房可退居為配角,隱藏在清水模牆之後,以形塑俐落的灰階過道,包括嵌入不鏽鋼冰箱和低調的印度黑中島,以整體的素樸質感而凸顯夏木漱石的華貴金紋,並以鍍鈦吊架為呼應,呈現點石成金的精彩。




以餐廚之過道,延續酒食饗藝
一個過道之隔,讓熱食和輕食有了內外之分,卻也打開廚門一步跨進吧台,動線流暢,不僅藏起零碎的廚具用品,而更加凸顯吧檯的品味生活,也據此向內延伸進入酒窖,於掛畫之中再設吧檯,整體而現從美食漸次進入品酒賞畫的情境。



以溫潤之材質,轉換空間氣息
線條、色彩和材質趨於洗練的現代風,即使是開放式設計,從客廳到餐廚也有不同層次的分界,尤其客廳以不袗材大膽鋪陳的個性,一旦進入餐廚場域,即改以白石牆和木天花揉合溫度,更從空間的強烈對比而感受到美食的有滋有味。




以廚房玻璃拉門,開關都放大
以輕食吧檯為客餐廳的氣氛轉換,既可融入坐擁沙發的歡笑,也可導引進入圍坐用餐的溫馨。廚房也呼應簡約風,以灰玻拉門收整空間線條,既可遮掩繁雜的電器鍋碗和阻隔油煙散溢,又可引入光線或透光反射,加倍放大餐廚的空間感。


吧檯,可以是心情轉換的過渡角色,也可以打造成全室亮眼的核心要角;可演繹清晨爽亮的中島輕食,也可暈染越夜越美麗的微醺吧檯。而廚房藏得巧,藉一扇門的設計和材質的運用,就能延伸出不同的空間視感,也讓家庭成員有了內外互通有無的情感流動。



看更多設計師案例
日本主婦的廚房收納心法公開!調味料、鍋具這樣收納省下一道菜的時間


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare