• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
台灣專屬度假屋 -- 是度假,也是生活
來源:設計家
台灣專屬度假屋
屋主來自香港,喜歡台灣豐富多元的生活樣貌,起心動念進而在台灣買下房子,委託均漢設計為其打造,量身訂做出現代極簡風貌,擺脫一般極簡框架,呈現個性獨具的空間感,為度假時光帶來家的溫暖,同時享受生活在他方,屬於旅行的自在。


屋主喜愛極簡現代風,同時也期待著設計師能為這個專屬的空間,增添不同流俗的極簡面貌。風格塑造之外,屋主更希望空間具備強大的機能性,能夠方便收納整理,同時賦予空間靈活運用的可能。

設計師運用大塊面積的相同材質塑造完整切面,天花板以不鏽鋼材將樑柱加以隱藏,銜接不同空間區塊,同時具有美化收納壁面的作用。主空間的天花板一端,以L型傾斜曲線緩降,具有緩和空間線條與放大公共領域的視覺效果,並界定主空間所在。視線從天花板轉至壁面,個性的水泥粉光搭配胡桃木溫潤紋理,溫暖舒適木質調性介入的現代感,隨四季更迭皆能擁有最舒適的居家表情。

收納位置巧妙融合於牆面,不同材質的運用將櫃體隱形化,將強大胃納隱含於牆面中,隱藏式設計讓系統性收納不著痕跡。展示性櫃體同樣配備於空間中,使用一扇可左右推拉的胡桃木門,將欲展示的角度隨興調整,櫃內牆面鋪以鐵網,實用與裝飾功能兼具,使用者可隨意調整層板高低放置書籍與裝飾品。

條紋玻璃拉門作為空間區隔,讓空間運用更加靈活,可以成為臨時客房,也可以是個人工作間,穿越視線保有空間的流動性,與公共區塊其他材質協調搭配,傳遞出輕量的現代感。客廳胡桃木完整牆面,藉由線條切割與規律拼接方式,在重複中產生律動,低調內斂卻深具質感。

Key point x 4
Key point 01
主空間天花板用以隱藏管線,並裝置間接光源,創造光線的層次變化。L型斜面設計天花板,具有引導視線效果,放大空間感於無形。



Key point 02
不鏽鋼材質天花板作為大框架,包覆空間原有樑柱,並美化收納壁面,與胡桃木形成對比,溫暖與冷調相呼應,架構現代感空間屬性。


Key point 03
規律拼接的胡桃木牆面,界定主空間的完整度,與水泥粉光牆面搭配起來呈現強烈對比。收納與展示並列的櫃體,透過拉門與網架保留展示櫃調整的自由度,將最終的視覺效果留給屋主完成。



Key point 04
經由條紋玻璃拉門賦予此空間彈性運用的可行性,可作為臨時客房,或者是不受打擾的工作間。


Home Data
設計公司:KC design studio 均漢設計
設計師:曹均達、劉冠漢
設計風格:現代簡約風
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:22坪
主要建材:毛絲面不袗 、胡桃木、盤多摩、水泥塗料、條紋玻璃

作者_米瑞安 圖片提供_均漢設計



看更多設計師案例
玻璃隔間串起清透亮的家 無私分享的空間x育兒哲學




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare