• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
理想寵物宅裝修ソ道:環保建材、美形收納、實木家具
來源:設計家


是寵物,還是家人?在現代,寵物已晉升有如人類孩子一般的地位,即便在居家修繕上,也發展出許多以寵物為主的機能規劃;40 坪居家場域,是新婚夫妻與四隻毛小孩的新居住宅,針對2人4狗的背景,足夠活動、充滿開放性的居宅布局,無疑是設計的一大主軸。


而之於較為潮溼的台灣氣候,貓狗經常易有皮膚問題,原木工坊採以實木作為主要建材,利用木材防潮、無毒、環保的基質,替人寵營造更舒適的生活環境,搭配著木材的百搭特性,讓訂製或現成家具總能恰如其分地與整體相結合,展現歷久彌新的混搭風情。

理想寵物宅裝修ソ道 x 4
理想寵物宅裝修ソ道 01 無毒、耐抓、防潮,連寵物也愛的親切實木
全室杜絕木貼皮、除去甲醛的危害,採用加拿大和紐西蘭進口赤松、黃松等實木作為主要建材,透過木質防潮、冬暖夏涼的特性,替人寵創造更舒適的生活體驗;且相較起一般木皮,即便充滿使用痕跡,實木亦能夠體現粗獷自然的紋理,呈現特有的溫潤痕跡,結合著原木工坊特有的美學設計,讓住宅隨著歲月增長而歷久彌新。




理想寵物宅裝修ソ道 02 主人物品妥善收納,美形櫃面賞心悅目
依循屋主生活需求,量身訂製每個儲物機能,從玄關櫃到書櫃,皆加入獨特的櫃面設計,讓櫃體與整體硬裝無違和相融,落實「美形收納」的意義;書房後方一整面充滿特色的多彩書櫃,即是特地為熱愛桌遊的屋主量身打造、用以擺放遊戲盒,而書桌上方的開放懸吊層架,不僅具有燈箱功能、也兼具展示意義,成了公領域中頗富聚焦效果的設計。





理想寵物宅裝修ソ道 03 跑跳、翻滾與社交,汪星人適用的開放空間感
對於愛好社交的屋主、喜愛跑跳的寵物,開放空間感無疑是一大設計準則。讓天花呈現有如木屋般的斜頂線條,除了挹注度假風情,也增添挑高寬敞感,並藉由書房、客廳的開放串聯,以及廚房的通透拉門等設定,延展整個公領域的平面視野、促進採光的自由流通,演繹著充滿交流與互動的生活型態。




理想寵物宅裝修ソ道 04 客製沙發 X 延伸臥榻,延續經常相伴的美好時光
屋主期待客廳能有一個壁爐存在,設計師將其規劃在靠窗的立面軸線,並與整排臥榻相結合,運用木作的延伸、圍塑出一整道窗邊廊道,形成寵物最愛的日光浴地帶;而特別訂製的沙發座椅,除了於坐檯底部增添隱藏收納空間外,也特別使用便於換洗的沙發布套形式,更適用於寵物住宅。




小編的最愛
回歸兩人的私領域空間,從更衣間到浴室,皆同樣承襲著實木的溫潤觸感,而女主人專屬的更衣室,更運用隱藏手法將其藏匿於衣櫃後方;推門而入,可見到夢幻的粉色基底,除了分門別類的櫃體規畫之外,其耐用防潮的實木材料,也形構出有利衣物保養的收納環境!



Home Data
設計公司:原木工坊&客製化.手工實木傢具
設計師:李佳鈺&木作團隊
設計風格:混搭風
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:40坪
空間格局:3房2廳
主要建材:實木、天然石材、鐵件、花磚


作者_李亞陵 圖片提供_ 原木工坊&客製化.手工實木傢具


看更多設計師案例

理性+感性的老屋,頂客族坐擁雙書房

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare